Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня мы приготовим очень аппетитную индейку в необычном соусе.
Итак, ингредиенты:
1. Филе индейки
2. Имбирь
3. Соус терияки
4. Мёд
5. Соль
6. Вода
7. Кунжут
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала берём глубокую миску, наливаем в неё 2 столовые ложки соуса терияки (продаётся в любом магазине ), соус слишком густой, поэтому разбавляем его 1 столовой ложкой воды. Кладём в наш соус 3 ложки мёда и имбирь ( у меня был маринованный, можно любой, пару тонких кусочков ). Всё тщательно перемешиваем.
Режем мясо индейки на небольшие кусочки и кладём его в наш соус. Солим, перчим. Всё перемешиваем, как на картинке.
Затем оставляем индейку мариноваться на 2 часа, но можно и на 10 минут. Теперь берём посуду, на которой будем запекать индейку. Лучше такую, как у меня. Слегка глубокую.
Выкладывем в ёмкость для готовки нашу индейку, соус пока оставляем в миске. В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу индейку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем, через 15 минут, достаём нашу индейку, поливаем оставшимся соусом и сверху кладём кунжут, для красоты. Ещё можно положить сверху семена льна ( об огромной пользе льна на моём канале есть статья ).
Теперь оставляем ее снова в духовке при 180 градусах, примерно на 10 минут, до готовности. К этому блюду подойдёт любой лёгкий овощной салатик, заправленный лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, тут много интересных и вкусных рецептов :)