Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала
Не имеет значения кто к вам придет на ужин. Если даже это будет гражданин другой страны, он с большим аппетитом будет кушать котлетку с настоящим картофельным пюре.
Что нам понадобится для приготовления фарша: один килограмм фарша, одна луковица, одно яйцо, три зубчика чеснока, одна столовая ложка манки, одна столовая ложка сметаны, соль, и перец.
Для приготовления подливы: три столовых ложки пасты томатной, одна морковка, одна луковица, три столовых ложки муки, два листика лавровых, соль перец, паприка сладкая.
Для приготовления пюре: один килограмм картошки, сто грамм сливочного масла, пол литра молока, соль.
Сначала мы приготовим подлив.
Нарезаем лук мелко, натираем на крупной терке морковь. Кладем в сковородку двадцать грамм сливочного масла и смешиваем его с двумя — тремя столовыми ложками растительного. Добавляем в сковородку овощи и обжариваем, но не до конца, а что бы они были на половину обжаренные. Досыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Немного мука поджарилась , положить пасты томатной и залить литром водички, можно так же и бульон. Добавляем соль, паприку, листик лавровый и тушим десять минут на слабом огне. На свое усмотрение можно в блендере размельчить все.
Готовим котлетки.
Чеснок и лук нужно мелок измельчить, пропустить через мясорубку. Разбить яйцо, добавить манку, соль, перец, сметану, все тщательно размешать. Слепить котлеты, промазать противень маслом, разложить котлетки и запекать минут двадцать при температуре двести градусов. Добавить нашу подливу и готовить в духовке до финала минут двадцать еще.
Ну и финальный аккорд, приготовим пюре. Отварить картошку, и размять, положить сливочного масла, подлить молочка, посолить, размять повторно, и что бы пюре было воздушным взбить миксером. Теперь у нас все готово, можно сервировать и подавать на стол.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой!
Желаю вам приятного аппетита!
📌 Другие подборки
✅ Малосольные вкуснейшие шампиньоны