Найти в Дзене
JustTalks

Лучшие начинки для блинов

Оглавление

Выбрать правильную начинку для блинчиков вовсе не так просто, как кажется. Начинки для блинчиков условно подразделяют на сладкие и солёные. В качестве первых обычно выступают фрукты, ягоды, джемы, карамель, шоколад и творожная масса. Солёные состоят из мяса, сыров, грибов, рыбы, яиц, овощей. Представляем вам рецепты простых, но таких вкусных начинок, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

Если вы желаете приготовить сладкие блины, не забудьте добавить в тесто побольше сахара и щепотку ванилина. В несладкие блины сахар также кладут, но совсем немножко, чтобы убрать пресный вкус. Что касается соли, то она тоже всегда добавляется в тесто, вне зависимости от того, какой будет начинка. 

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Это один из самых простых видов наполнения блинов, который поможет получить не только вкусный, но и очень сытный завтрак.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное, 80 граммов
  • Сахар-песок, 2 столовые ложки
  • Бананы, 3 штуки
  • Лимонный сок, по вкусу

Для начинки взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Разомните мякоть трёх бананов, из половинки лимона выжмите сок и добавьте его в пюре. Затем соедините банановую и масляную массы, взбейте до однородной консистенции.

Крем выкладывайте на готовые блины, сворачивая их конвертом или трубочкой. Если добавить шоколадный топинг или взбитые сливки, вкус раскроется по максимуму. Ещё одно оригинальное решение: испечь часть блинов с добавлением в тесто какао.

НАЧИНКА СО СЛИВКАМИ И БРУСНИКОЙ

Рецепт совсем простой, но вкус начинки удивит вас своей глубиной.

Вам понадобится:

  • Брусника, 400 граммов
  • Сахар-песок, 1,5 стакана

Бруснику разотрите с сахарным песком (ягоды можно брать замороженные). Лишняя жидкость начинке не нужна, поэтому её следует слить.

Оставьте смесь на несколько часов. Затем её нужно лишь перемешать со сметаной и подать с блинами. Если подобный вариант кажется вам слишком простым, дополните блюдо шариком сливочного мороженого.

СОЛЁНЫЕ НАЧИНКИ

МЯСНАЯ НАЧИНКА

Вам понадобится:

  • Варёная свинина или говядина, 800 граммов
  • Луковицы, 3 штуки
  • Грибы, 100 гграммов
  • Масло сливочное, для обжаривания

Прокрутите через мясорубку мясо говядины или свинины. Порубите луковицы, обжарьте на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Посолите лук, смешайте с мясным фаршем, перемешайте, поперчите. При желании можно добавить немного тушёных грибов: с ними начинка становится более нежной. Выложите начинку на блинчики, сверните их конвертами. К столу их следует подавать со сметаной.

НАЧИНКА С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ

С ней блины получатся очень сытными, а потому станут прекрасным вариантом для завтрака.

Вам понадобится:

  • Молоко, ¾ стакана
  • Яйца, 6 штук
  • Бекон, 5 ломтиков
  • Лук зеленый, 3 пёрышка
  • Масло сливочное, для обжаривания

В глубокую посуду влейте молоко, разбейте яйца, добавьте специи по вкусу. На сковороду отправляйте небольшой кусок сливочного масла, на котором нужно обжаривать смесь из яиц и молока в течение пяти минут.

Измельчите пять ломтиков бекона, обжарьте их в другой сковороде. Порубите зелёный лук. При подаче к столу на блины выложите пару столовых ложек омлета, ломтики жареного бекона и порубленный лук. Как вариант, можно пожарить обыкновенную яичницу, после чего выложить ее поверх блинов, украшая беконом и зеленью. Однако начинка в виде омлета отличается большей нежностью и эстетичным видом.

НАЧИНКА С ПОМИДОРАМИ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Наверняка практически каждый знаком со знаменитым салатом капрезе, основой которого служат томаты, моцарелла и базилик. Данный рецепт начинки имеет схожий вкус, к тому же подходит для всех, кто следит за фигурой.

Вам понадобится:

  • Помидоры, 5 штук
  • Базилик и прочие специи, по вкусу
  • Мягкий сыр, 1 упаковка
  • Оливковое масло, по вкусу

Помидоры нужно нарезать ломтиками, перемешать с измельчённым базиликом, добавить специи по вкусу. Блины следует промазать мягким сыром, на который затем выложить томаты и базилик. Советуем капнуть немного оливкового масла. Для начинки предпочтительнее выбирать творожный сыр без добавок в виде укропа, грибов и прочего. Наполнители могут внести во вкус начинки не самые приемлемые нотки.

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Еда
6,93 млн интересуются