Найти тему
Китай на вкус

Свинина «по-красному»

Свинина хуншао.

Ингредиенты:

500 г – свиной грудинки (традиционно готовится с кожей)

4 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

5 зубчиков – чеснока

2 шт – звездочки бадьяна

1 шт – палочки корицы

3 шт – лавровых листа

сычуаньский перец по вкусу

1 ст.л – пасты Доубаньдзян

2 ст.л – сахара

1 ст.л – Шаосинского вина

3 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте чеснок и имбирь на крупные пластинки. Зеленый лук завяжите в узел.
  • Грудинку опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Вынуть и отложить, чтобы немного остыла. Нарезать на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  • В глубокую сковороду налейте масло и всыпьте сахар. Нагревайте, пока не растает сахар и начнет карамелизоваться. Когда сахар станет коричневым, добавьте грудинку, чуть обжарьте, помешивая, и влейте вино. Положите сычуаньский перец и выложите пасту Доубаньдзян. Обжарьте в течение одной минуты. Положите чеснок, имбирь, корицу, лавровый лист, бадьян, зеленый лук, влейте соевый соус и добавьте воды, чтобы почти покрыла свинину. Доведите до кипения и тушите на среднем огне около 45 минут. Затем добавьте огонь и уварите соус до нужной густоты. Добавьте по вкусу соль и сахар (если требуется). Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются