Свинина хуншао.
Ингредиенты:
500 г – свиной грудинки (традиционно готовится с кожей)
4 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
5 зубчиков – чеснока
2 шт – звездочки бадьяна
1 шт – палочки корицы
3 шт – лавровых листа
сычуаньский перец по вкусу
1 ст.л – пасты Доубаньдзян
2 ст.л – сахара
1 ст.л – Шаосинского вина
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чеснок и имбирь на крупные пластинки. Зеленый лук завяжите в узел.
- Грудинку опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Вынуть и отложить, чтобы немного остыла. Нарезать на небольшие кусочки толщиной 2 см.
- В глубокую сковороду налейте масло и всыпьте сахар. Нагревайте, пока не растает сахар и начнет карамелизоваться. Когда сахар станет коричневым, добавьте грудинку, чуть обжарьте, помешивая, и влейте вино. Положите сычуаньский перец и выложите пасту Доубаньдзян. Обжарьте в течение одной минуты. Положите чеснок, имбирь, корицу, лавровый лист, бадьян, зеленый лук, влейте соевый соус и добавьте воды, чтобы почти покрыла свинину. Доведите до кипения и тушите на среднем огне около 45 минут. Затем добавьте огонь и уварите соус до нужной густоты. Добавьте по вкусу соль и сахар (если требуется). Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни