Найти тему
Кулинарная книга

№2 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Потэто сарада - влияние западной кухни на японскую

Потэто сарада
Потэто сарада

В конце 19 века Япония "открылась" остальному миру после двухсот лет самоизоляции. Примерно в это время начало оказываться большое влияние и на кухню Японии в том числе. Одним из плодов этого влияния является Потэто сарада - картофельный салат по-японски.

Ингредиенты для Потэто сарада:

Картофель - 400 гр.

Морковь - 40 гр.

Огурец (небольшой и тонкий) - 50 гр.

Репчатый лук - 20 гр.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Майонез - 70 гр.

Горчица - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте крупным кубиком 3*3. Замочите в воде на 5 минут, слейте воду. Также очистите морковь, порежьте кубиком. Нарезка моркови должна быть сразу, как будет в салате. Положите кусочки картофеля и моркови в пароварку (или на паровую баню, есть специальные удобные сеточки для кастрюль)и тушите под крышкой 16-20 минут, до полной готовности. Достаньте из пароварки.

Полейте картофель 1 чайной ложкой уксуса, 1/3 чайной ложки соли и поперчите по вкусу. Половину кусочков картофеля разомните вилкой, остальной картофель оставьте как есть. Остудите картофель и морковь до комнатной температуры.

Тонко нашинкуйте лук и нарежьте огурец тонкими слайсами толщиной по 1 мм. Положите лук в чашу, посолите и разомните руками. Осторожно смешайте с кружочками огурца и оставьте на 5 минут. Затем руками слегка отожмите или промокните бумажным полотенцем влагу с лука и огурцов.

В отдельной чаше смешайте ингредиенты для заправки:майонез, горчицу и сахар. Положите в чашу лук и огурцы. Перемешайте и добавьте картофель с морковью. Еще раз все осторожно перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Так же в этот салат японцы добавляют ветчину на манер русского оливье.

Еда
993 тыс интересуются