Найти в Дзене

Ваш мозг вас обманывает.

Не верьте всему тому, о чем вы думаете.

К сожалению, многие из нас, живут жизнью мячика для пинг-понга, отскакивая от мысли до мысли и мысленно подпрыгивая то вверх, то вниз, беспорядочно в зависимости от идей, зашитых в наших головах. Все это может быть изнурительным, весьма тревожным и даже сумасшедшим.

Я знаю. Я так жила слишком долго.

Я здесь, чтобы сказать вам, что есть лучший способ жизни.

Когда вы понимаете, что ваши мысли не являются фактами - жизнь становится намного проще. Вам не нужно верить, беспокоиться или как-то воздействовать на них. Все, что вам нужно сделать, это наблюдать за ними, как в кино. Иногда это может быть довольно интересно! Подумайте о них. И затем, решите, как вы хотите ответить на них, будьте режиссерами.

Откуда происходят мысли?

Давайте разберемся откуда берутся мысли. На самом базовом уровне мы знаем, что мысли случаются, когда электрические импульсы срабатывают последовательно в мозге. Однако наука до сих пор не знает точно, как мысли возникают из этой активности нейронов или как конкретно определить, что такое мысль в биологических терминах. Существует даже некоторая разница во мнениях относительно того, где фактически происходит мысль.

1. В мозге.

Традиционное более научное объяснение состоит в том, что несколько нейронов, взаимодействуя между собой, составляют мысль. Из статьи инженерной школы Массачусетского технологического института « Что представляют собой мысли?»:

«Человеческий мозг состоит из около 100 миллиардов нервных клеток (нейронов), соединенных триллионами соединений, называемых синапсами. В среднем каждое соединение передает около одного сигнала в секунду. Некоторые специализированные соединения отправляют до 1000 сигналов в секунду. «И это продуманная мысль», - говорит Чарльз Дженнингс, директор по нейротехнологиям в Институте молекулярных исследований MIT McGovern.

2. Воплощенное познание.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые не верят, что мысль ограничена только мозгом. Статья, где происходят мысли? объясняет:

«Мысли не ограничиваются нашими мозгами - они проходят через сеть, которая расширяется до наших тел. Понятие о том, что мы думаем телом - поразительный вывод поля, называемого воплощенным познанием... Но десятки исследований за последнее десятилетие бросают вызов этой точке зрения, предполагая вместо этого, что наши мысли неразрывно связаны с физическим опытом ».

3. Вне тела.

Существует и более духовное объяснение, что мысль возникает вне мозга и вне тела. Эта теория утверждает, что есть центральный, общинный энергетический резервуар мысли, к которому приходят наши индивидуальные мозги, выражающие активность нейронов и расшифровку. В статье « Где происходят наши мысли» выражается следующее мнение: «Мозг не создает наши мысли, а скорее обрабатывает их и пытается адаптировать их к нашей способности понимать и функционировать .... Мозг - это центральная обрабатывающая единица и получает мысли в виде кода из внешнего источника, а затем обрабатывает этот код».

Мысли становятся тонированными вашим подсознательным мозгом. Независимо от того, какая точка зрения вам ближе можно сказать точно, ваш мозг субъективно воспринимает себя через подсознательный фильтр. Каждый из нас переживает мир уникально, потому что наши мозги добавляют свой собственный «особый соус», придавая смысл событиям и входящим стимулам. Этот субъективный фильтр определяется вашей физической функцией мозга, воспоминаниями, убеждениями и отношениями к себе, другим и миру.

Эти субъективные влияния формируются в основном в детстве, как правило, ниже вашего осознанного сознания, и определяют, как вы реагируете на мир, действуете в отношениях, думаете и говорите сами с собой.

Естественная тенденция вашего мозга заключается в том, чтобы думать отрицательно.

У вашего мозга есть врожденные тенденции, о которых вы, вероятно, даже не подозреваете, называются когнитивными предубеждениями, которые помогают содержать его в безопасности. Эти настойки были изначально встроены, чтобы помочь нашим видам выжить, они раскрашивают ваши мысли и склоняют ваш мозг к беспокойству. Некоторые способности вашего мозга предвзяты:

Ваш мозг естественно отрицательный. Эта черта, называемая смещением отрицательности, фактически началась как эволюционное преимущество. Главным приоритетом вашего мозга всегда является ваше выживание, а не ваше счастье. Он постоянно сканирует окружающую среду, ища признаки опасности, готовую активировать рефлексы и секретировать гормоны, готовящие вас к борьбе или бегству. Он будет каждый раз склоняться в сторону осторожности и безопасности.

Ваш мозг держится за все, что он считает опасностью, с гораздо большим удовольствием, чем что-то нейтральное или приятное. Плохие и хорошие воспоминания даже хранятся по-разному.

Наличие смещения.

Ваш мозг склонен судить о наиболее доступной информации, которая, как мы знаем, не всегда является самой точной. Люди обычно считают, что уровень преступности намного выше, чем на самом деле, потому что это все, что они видят в средствах массовой информации.

Признание смещения вступает в игру, когда кто-то сильно связан с политической партией или религией. Общая точка зрения группы становится наиболее доступной для человека и становится единственно «правильной».

Ваш мозг предпочитает краткосрочные вознаграждения.

У вашего мозга есть естественная тенденция сосредоточиться на краткосрочной перспективе. Зная это, вы можете работать со своим мозгом, устанавливая краткосрочные, ощутимые цели, которые приведут к достижению ваших долгосрочных общих целей. Например, бросить курить, правильно питаться, делаться зарядку по утрам и ваш мозг будет более мотивированным.

Ваш мозг любит погоню больше, чем вознаграждение.

Вы когда-нибудь фокусировались на награде, а затем, когда вы ее получили, почувствовали чувство потери? Вините свой мозг.

Слишком легко попасть в цикл желаний, получения и сожаления, и, прежде чем вы это осознаете, ваш мозг уже сформировал привыкание . Осознание этого уклона в вашем мозгу и прерывание цикла является ключевым. Для человека может быть полезно понять, что стремление продолжать привычное поведение - это просто стремление мозга все контролировать.

Ваш мозг любит чувствовать себя «правильно»

Для вашего мозга неопределенность - это угроза, которая вызывает тревогу. Ваш мозг хочет чувствовать себя «хорошо, спокойно и уверенно». Зная эту вашу склонность мозга, вы можете научиться рассматривать всю имеющуюся информацию в перспективе и тренировать свой мозг, быть спокойным в неопределенности. Неопределенность - это не обязательно плохо, в неопределенности возникает множество возможностей. Выбор за вами.

Итак, теперь вы сами решаете чему верить, а чему нет. Вы должны осознавать ваши мысли и работать с ними, даже когда ваш мозг настроен против вас.

Вопреки тому, чему может учить религия или ваши родители, вы не можете контролировать случайные мысли в вашей голове . Это просто невозможно и приводит к собственным страданиям.

Однако вы можете контролировать, как вы реагируете на ваши мысли. Вам не нужно верить, беспокоиться или действовать на них. Вместо того, чтобы бессознательно идти туда, куда хочет идти ваш ум, вы можете сознательно взять под контроль и направлять свой ум в другом направлении, работая с вашими мыслями.