Сегодня я вам расскажу еще один простой и очень вкусный рецепт, который не потребует от вас больших усилий и много времени, но приятно удивит всех ваших гостей.
Для приготовления рыбы под солью вам понадобится: рыба, крупная соль, специи и все. Все очень просто и легко берёте рыбу (любую какая вам нравится), чистить ее не надо, просто промойте под проточной водой. Дно формы для запекания или протвеня засыпаете слоем соли толщиной примерно 1 см, далее уложите вашу рыбку, предварительно натерев ее специями, затем засыпьте тушки слоем соли оставив только голову, и все это произведение кулинарного искусства помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на пол часа (все зависит от размера рыбы) как только глаза побелели - рыба готова. Даем рыбе остыть минуть 10-15 после этого освобождаем ее из соляного плена и разделываете рыбу (отделяете кожу и кости) полученное мясо выкладываем на блюдо, дополнительно мясо можно полить соком лимона и украсить зеленью. Запекаясь в соли рыба не теряет влагу и получается очень сочной.
Так же вместо рыбы можно использовать курицу изменится только время приготовления. Курицу можно приготовить двумя способами первый курочку положить на подушку из соли, а второй соль смешать с водой или яичным желтком до получения пасты и плотно обмазать курицу данной пастой и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа, после готовности не забудьте во втором варианте удалить с курицы шкурку.