Найти тему

Кабачки фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами.

Продукты: 

  • кабачок,
  • куриный фарш,
  • лук,
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • сметана,
  • сливки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • соль,сахар.
Приготовление.
1. Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
2. Начинка: гречку отварила; шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила; куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
3. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
4. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
5. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания. 
Приятного аппетита!!!