Найти тему

Простой рецепт ПП салата с курицей

Оглавление

Добрый день!
Сегодня холось бы поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом, который будет полезен как и тем, кто уже давно занимается спортом, так и тем, кто хочет "подкачаться к лету".

Все мы любим покушать, и чего уж греха таить, мало кто следит за своим режимом питания. Но есть вы твердо решились переходить на правильное питание-то следующий рецепт вы можете брать на заметку.

Он отлично подойдет на обед или ужин, поскольку это теплый салат, а что немаловажно, этот рецепт получается не только полезным и вкусным, но и довольно бюджетным!

Итак, берем блокнотики и записываем:

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и перцем

Для опытных: На 100 грамм 53 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 6.8 / 1.2 / 3.8

Что потребуется:

500 г. замороженной стручковой фасоли
150г помидор черри (можете взять обычный, но в равной доле) 
1 луковица 
250 г филе куриного (возьмите без кожи!) 


Для заправки: 

50 мл горячей кипяченой воды 
2-3 столовых ложки бальзамического уксуса, либо миксуйте 50/50 c соевым соусом.
Соль, перец, и немного сухого укропа 
Кунжут(для посыпки, по вкусу)


Приступаем: 


Отварите фасоль в воде(предварительно посолить) 2-3 минуты, не более. Важно, что фасоль должна остаться твердоватой. После чего-сливаем воду.


Куриное филе промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем полосоками, сильно крупно не рекомендуется. Полоски кладем на скороводу, предварительно разогретую, без масла! Обжариваем до готовности, во избежание пригорания можно добавить немного воды. 


Лук чистим и нарезаем также полосками, после чего ображиваем на другой сковороде, для лука можете добавить буквально капельку масла, после того как лук подзолотиться, к нему добавляем ранее сваренную фасоль и дожариваем буквально 3-5 минут на небольшом огне, до готовности (определяйте на ваш взгляд). После добавляем курицу к овощам, хорошенько перемешиваем и перекладываем в подъходящего размера чашу. В чашу также подрезаем и кладем помидоры.

Соус:

Подготавливаем миску, венчиком взбиваем вышеперечисленные игридиенты для соуса, пробуем на соль. Количество соли должно быть приличным, поскольку овощи и мясо не соленые! Если используете соевый соус, аккуратнее с солью, чтобы не пересолить. Заливаем в чашку с салатом соус и еще разок хорошенько перемешиваем. Для красоты и по вкусу можно посыпать кунжутом. 


Bon appetit!