В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы. В домах богатых римских патрициев осетров подавали на золотом блюде и украшали живыми цветами, а в Китае право вкушать осетровых было привелегией членов императорской семьи.
В предверии праздников хочу с вами поделится рецептом этой благородной рыбы. Самое главное, что с этим праздничным угощением справится даже начинающий кулинар, и поразит своих гостей по-истинне царским блюдом. Пусть всегда будет вкусно!!!
Вам понадобится:
Осетр - 1 шт. (вес рыбы около 1.5 кг)
паприка молотая - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста квашенная - 250 г
кускус - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
картофель - 1 кг
Способ приготовления:
Смешайте соль, кориандр, перец и паприку (1 ч.л. специй отложите отдельно, для картофеля)
Лимон нарнежьте кружочками, а кружочки - на четвертинки.
Предварительно подготовленную рыбу (очищенную от чешуи и выпотрошенную, чтобы не заморочиваться с подготовкой рыбы, а если говорить об осетре - это процесс трудоемкий, попросите на рынке, или как в моем случае - в гипермаркете, очистить рыбу, и обязательно дома хорошо ее выпотрошите и после этого хорошо промойте брюшко, иначе она будет горчить) хорошо натрите специями, сделайте надрезы в брюшке и вставьте туда дольки лимона. Оставьте промариноваться.
А пока займемся начинкой:
Здесь, скажу вам честно можно пофантазировать, мой муж например очень любит тушенную квашенную!!! капусту, поэтому и начинка у меня на основе этого, но на самом деле в начинку можно положить любые овощи, которые вы любите, или наоборот добавить побольше крупы, а овощей - уменьшить, все на ваш вкус... Да, и кстати, кускус можно заменить манной крупой или рисом, или булгуром, только если вы будете использовать рис или булгур, обязательно предварительно отварите крупу.
Итак, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.