Эти привычки есть у каждого, кто готовит на кухне. Проверьте, есть ли они у вас.
Не пробуйте еду, если подозреваете, что она испортилась
На вкус и запах она может выглядеть свежей, но бактерии уже могут образоваться. Лучше выбросить еду, если у вас появилось подозрение, что она пропала.
Посуда, где лежало сырое мясо, не должна использоваться под готовую пищу
Сырое мясо приводит к отравлению. Так что лучше и нож, и разделочную доску использовать отдельную, либо мыть их перед использованием с готовыми блюдами.
Не размораживайте продукты на столе
Лучше всего для этого подходит холодильник или микроволновка. В тепле вредные бактерии быстро размножаются. Не стоит с ними шутить.
Не мойте сырое мясо
Бактерии с сырого мяса могут быстро разнестись по поверхности вашей кухни с помощью воды. В раковине может быть посуда, которая так же этому подвергнется. Должна быть особая причина для того, чтобы мыть мясо - грязное.
Не остужайте долго еду перед тем, как убрать в холодильником
Это способствует развитию бактерий. Лучше не делать этого больше одного часа.
Не пробуйте сырое тесто
Сырое тесто может и показаться вам вкусным, но оно способно создать вам сильнейшее пищевое отравление.
Маринад от сырого мяса лучше не использовать с готовой едой
Для начала мариноваться нужно оставлять в холодильнике, а не на столе. Если всё же вы хотите использовать маринад с уже готовым блюдом, то лучше прокипятите его.
Доваривайте рыбу, яйца, мясо
На вид они могут быть готовыми, но на деле вы можете получить отравление. Лучше всего приобрести себе кухонный термометр и знать при какой температуре продукты становятся готовы к потреблению.
Мойте руки перед тем, как начать готовить
Этому должны учить с детства, но не все придерживаются этого. Бактерии живут и на наших руках, так что лучше не шутить с ними.
Меняйте губки для посуды
На губках собирается очень много вредный бактерий и вообще всё, что угодно. Стоят они не дорого, но своевременно не смененная губка может стоить вам здоровья.
Самое интересное
9 продуктов, которые лучше больше не покупать