Это самый простой рецепт сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке! Особую пикантность блюду придает лимон и ароматный розмарин! У вас потекут слюнки! :) Это блюдо идеально подходит как для ежедневного употребления, так и для подачи на праздничный стол! Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 1 целиковая курица
2. 1 луковица
3. 1 лимон
4. 8 зубчиков чеснока
5. 4 веточки свежего розмарина
6. оливковое масло 1/4 стакана (или растительное)
7. 1/2 чайн. ложки соли
8. 1/2 чайн. ложки черного молотого перца
Способ приготовления:
- курицу разрежьте на 8 порционных частей
- разогрейте духовку до 220 гр
- чеснок натрите на терке
- лук нарежьте клиньями
- лимон нарежьте кольцами
- в большой миске смешайте лимон, масло, лук, чеснок, розмарин, соль, перец
- в этой смеси обваляйте курицу
- возьмите форму для запекания, по желанию, низ можете застелить фольгой
- поместите курицу в форму для запекания вместе с лимоном и луком, остатки маринада из миски вылейте сверху
- выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока курочка не станет золотистой и пропечённой внутри (без розовых соков)
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 546 калорий; 34,5 г жира; 5,4 г углеводов; 52 г белка; 205 мг холестерина; 347 мг натрия