Найти тему
КолбасА Life

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ в духовке!

Это самый простой рецепт сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке! Особую пикантность блюду придает лимон и ароматный розмарин! У вас потекут слюнки! :) Это блюдо идеально подходит как для ежедневного употребления, так и для подачи на праздничный стол! Попробуйте сами! :)

Итак, вам потребуется:

1. 1 целиковая курица
2. 1 луковица
3. 1 лимон
4. 8 зубчиков чеснока
5. 4 веточки свежего розмарина
6. оливковое масло 1/4 стакана (или растительное)
7. 1/2 чайн. ложки соли
8. 1/2 чайн. ложки черного молотого перца

Способ приготовления:

  • курицу разрежьте на 8 порционных частей
  • разогрейте духовку до 220 гр
  • чеснок натрите на терке
  • лук нарежьте клиньями
  • лимон нарежьте кольцами
  • в большой миске смешайте лимон, масло, лук, чеснок, розмарин, соль, перец
  • в этой смеси обваляйте курицу
  • возьмите форму для запекания, по желанию, низ можете застелить фольгой
  • поместите курицу в форму для запекания вместе с лимоном и луком, остатки маринада из миски вылейте сверху
  • выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока курочка не станет золотистой и пропечённой внутри (без розовых соков)
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

Пищевая ценность

На порцию: 546 калорий; 34,5 г жира; 5,4 г углеводов; 52 г белка; 205 мг холестерина; 347 мг натрия

Еда
6,93 млн интересуются