Найти тему

Песочная галета с ягодами

Песочная галета со смородиной, несмотря на всю простоту, отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом. Ее можно приготовить с любыми ягодами, но именно со смородиной, свежей или замороженной, она получается особенно удачной. Дуэт из сладкого теста и сочной, чуть кислой начинки, как всегда беспроигрышный. Если заменить в данном рецепте сливочное масло растительным, получится постный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 75 г;
  • Ледяная вода – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок или пудра – 100 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Смородина – 200 г.
-2

Замешивая песочное тесто, необходимо помнить, что все его компоненты должны быть холодными. Даже посуду, в которой их соединяют, желательно подержать в холодильнике 10-15 минут. После этого в ней следует смешать просеянную и насыщенную кислородом муку и сахарный песок.

-3

Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке и соединить с мукой.

-4

Кусочки масла следует обвалять в муке, а затем руками слегка растереть. Должна образоваться крупная крошка. Делать это необходимо быстро, не давая маслу согреться и растаять.

-5

Затем нужно влить немного ледяной воды.

-6

Следует смешать все компоненты, но не вымешивать тесто, а лишь сжимать его руками, формируя плотный комок. Идеально однородности добиваться не нужно. Когда все крошки слипнуться, тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. После этого его необходимо раскатать на пекарской бумаге в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.

-7

Ее центральную часть нужно присыпать крахмалом, а сверху разложить замороженную или свежую смородину.

-8

Оставшиеся свободными края лепешки следует произвольно загнуть на начинку.

-9

Вместе с листом пергамента ее нужно перенести на противень. Выпекать галету со смородиной необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

-10