Найти тему

Творожная запеканка "Нежность". Идеальный десерт. Что-то среднее, между суфле и запеканкой.

Сегодня у нас в меню «на сладкое» творожная запеканка «Нежность». А название она свое получила из-за идеально однородной текстуры творожного теста, из которого в итоге получается наинежнейший десерт, что-то среднее между суфле и запеканкой.

Ингредиенты для теста:

· Творог – 500 г;

· масло сливочное – 3 ст.л;

· яйца – 3 шт;

· сахар – 3 ст.л. с горкой;

· манная крупа – 3 ст.л. с горкой;

· ванилин – 1 щепотка.

Для начала необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сметану, манную крупу и все смешать до однородной массы.

В полученную смесь добавляем яйца и опять все тщательно перемешиваем. Теперь очередь творога и ванилина. Творог я беру домашний, но подойдет и магазинный 9%-ный.

Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно в течение часа.

Иногда я добавляю в тесто изюм. Для этого предварительно замачиваю его в холодной воде на 15 мину, тщательно промываю и просушиваю. Можно добавить мак, грецкий орех, в общем наполнитель может быть любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!