Сегодня у нас в меню «на сладкое» творожная запеканка «Нежность». А название она свое получила из-за идеально однородной текстуры творожного теста, из которого в итоге получается наинежнейший десерт, что-то среднее между суфле и запеканкой.
Ингредиенты для теста:
· Творог – 500 г;
· масло сливочное – 3 ст.л;
· яйца – 3 шт;
· сахар – 3 ст.л. с горкой;
· манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
· ванилин – 1 щепотка.
Для начала необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сметану, манную крупу и все смешать до однородной массы.
В полученную смесь добавляем яйца и опять все тщательно перемешиваем. Теперь очередь творога и ванилина. Творог я беру домашний, но подойдет и магазинный 9%-ный.
Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно в течение часа.
Иногда я добавляю в тесто изюм. Для этого предварительно замачиваю его в холодной воде на 15 мину, тщательно промываю и просушиваю. Можно добавить мак, грецкий орех, в общем наполнитель может быть любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!