Найти тему
Короли кулинарии

Как приготовить нежные пирожки: секрет "пьяного" теста

Привет всем! Сегодня раскроем "страшную тайну" многих кулинаров, работающих с тестом. Получить пышные и нежные пироги и пирожки довольно несложно - нужно лишь добавить в тесто... водку.

Итак, рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары нам понадобятся: полстакана теплой воды, 1 ст.л. сахара, 30 гр. дрожжей, мука (количество, чтобы получилась опара на вид, как сметана)

Для теста возьмем: 1 кг. муки, 2 куриных яйца, 3 ст.л. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, полтора стакана молока, полстакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. водки.

Приготовление:

Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде. Подсыпаем муку, пока не получим консистенцию сметаны, и убираем в теплое место на полчаса настояться.

Пока опара пенится, слегка взбиваем яйца с сахаром. Когда опара подошла, добавляем к ней нашу смесь, хорошенько перемешиваем, вливаем водку и подмешиваем все компоненты, что у нас есть, кроме молока и муки. Совет: сливочное масло следует довести до мягкого состояния, дав постоять в тепле. Ни в коем случае не растапливайте его принудительно.

Далее начинаем понемногу порционно подмешивать половину муки с теплым молоком, доводя до состояния густой сметаны.

Убираем тесто на 1 час. По прошествии времени добавляем оставшуюся половину муки, тщательно домешиваем и отставляем ещё минут на 50.

Теперь можно разделять тесто и готовить пирожки. Уверен, своими внешними и вкусовыми качествами они Вас порадуют!

Если эта статья была Вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.