Сегодня я решил рассказать вам еще один старый и один простой, но очень вкусный рыбацкий рецепт. Его не рассказал мой очень хороший знакомый (рыбак с огромным стажем).
Это блюдо идеально подойдет людям которые не любят заморачиваться с рыбой (чистить и потрошить). Все очень просто берёте свежую рыбу (в основном это тарань, чехонь. лещ) не засыпете ее солью как на засолку и оставляете на пару часов, можно поставить под гнет. После истечения времени достаете рыбу, промываете, панируете в муке и не потрошенную вместе с чешуей выкладываете на разогретую сковородку и жарите как обычную рыбу до появления золотистой корочки. Вся прелесть данного блюда в том, что после приготовления чешуя становится самой вкусной частью рыбки. И Самое главное прежде чем рассказать вам я все рецепты пробую сам.
Блюдо второе рулет (жучок) из скумбрии это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное (в интернете пишут всякое, но пока вы не попробуете сами, вы ни оцените его вкусовые качества). Все очень просто берёте скумбрию отрезаете голову и хвост, вырезаете хребет так чтобы у вас осталось филе рыбы с целым животов, удаляете все внутренности. Складываем рыбу в емкость, солим каждый пласт и даем просолиться часов 12 (для скумбрии этого в полне хватает) после этого пробуем рыбу на соль (если рыба получилась сильно соленой то можно вымочить ее в холодной воде). После того как рыба просолилась берем первый пласт и кладем его мясом в верх далее перчим, добавляем лавровый лист и чеснок (вообще специи можете добавить те которые больше нравятся вам), после этого берем второй пласт и кладем его мясом к мясу головой к хвосту и сворачиваем нашу рыбку в рулетик. Получившийся рулет выкладываем на пищевую пленку и плотно заворачиваем в нее, после этого убираем наш рулет в холодильник на 6 часов(чтоб рыбка пропиталась специями и чесноком), что бы ваш рулет нарезался ровными, красивыми кусочками уберите его в морозилку, а после его замораживания нарезаете его ровными кусочками и подаете на стол, оставшийся рулет можно убрать в морозилку до следующего раза.
Не забывайте подписаться на мой канал чтобы узнать еще много вкусного и интересного. До скорых встреч!