Найти тему

Бабушкин рецепт галет на тесте без дрожжей

Испечь овощную галету с печеными баклажанами можно не только осенью, в сезон, но и в любое другое время года, используя замороженные впрок овощи. В результате, получается закусочный пирог, который можно подать с супом или борщом. Тесто для такой галеты замешивается на воде и подсолнечном масле. Оно идеально подходит к овощной начинке и не требует много времени и специальных навыков. Галета с печеными баклажанами не содержит продукты животного происхождения, поэтому ее смело можно готовить в пост или тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Кипяток – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Печеные баклажаны – 2 шт.
-2

Рецепт приготовления галет с баклажанами

Для галетного теста потребуется просеять муку и смешать ее с солью. Затем необходимо сделать воронку в центре и влить в нее смесь подсолнечного масла и кипятка.

-3

Далее следует замесить упругое, довольно плотное тесто. Благодаря большому количеству растительного жира, оно абсолютно не липнет к рукам и рабочей поверхности. Работать с таким тестом очень легко. Его нужно хорошо вымесить. Сформировав из теста шар, его необходимо прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

-4

Затем следует раскатать тесто в виде тонкой лепешки. Ее середина должна быть чуть толще, чем края. Скалку и стол не нужно ничем присыпать или смазывать. В центре лепешки нужно распределить крахмал, чтобы он впитал жидкость от баклажан.

-5

Овощи к этому времени уже должны быть разморожены. Если при этом выделился сок, его необходимо полностью слить. Баклажаны, нарезанные крупными кусками, нужно разложить ровным слоем в центре лепешки и посолить. По желанию, можно добавить свежую или сушеную зелень.

-6

Края лепешки нужно собрать и загнуть, распределяя аккуратными складками поверх начинки.

-7

Выпекать галету с печеными баклажанами следует при температуре 200 градусов около 30 минут.

-8
Еда
6,93 млн интересуются