Найти тему

Куриные бедрышки с овощами в духовке - просто, быстро и вкусно.

Количество продуктов для этого блюда не принципиально, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить, и от размеров вашей формы для запекания. Важен сам алгоритм приготовления. Приведенные ниже пропорции рассчитаны на обычный большой противень.

Итак... Для начала замаринуем бедрышки (5-6 шт.) - сложим их в большую глубокую миску, добавим 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, 2-3 измельченных зубчика чеснока (можно не добавлять), 1 ч. ложку горчицы, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку ваших любимых приправ. Все хорошо перемешаем и оставим немного промариноваться пока подготавливаем овощи.

Включим разогреваться духовку - на 200-220 градусов.

Почистим 2-3 средние моркови, 2-3 луковицы, и 6-7 средних картофелин (если картофель у вас молодой - можно не чистить, а просто хорошо вымыть). Нарежем все овощи крупно - картофель на 4 части, лук на 4 части, морковь на 8 частей (сначала пополам, потом каждую половинку на 4 дольки). Если не любите крупно нарезанные лук и морковь, можно их нарезать на свое усмотрение. Например кольцами или полу-кольцами.

Когда овощи все подготовлены - переложим их в миску с бедрами (можно добавить еще немного стручковой фасоли, цветной капусты, или брокколи), перемешаем, и дадим постоять еще минут 5-10. Затем выложим все на большой противень, распределим равномерно по поверхности, закроем сверху фольгой (в фольге сделаем ножом несколько дырочек), и поставим запекаться. Через 25-30 минут противень достанем из духовки, снимем фольгу, ложкой польем сверху бедрышки и овощи выделившимся соком, и снова поставим в духовку, еще минут на 20-30, до полного приготовления и зарумянивания. Было бы неплохо на данном этапе, во время запекания, достать противень и полить соком еще 1-2 раза, но можно и опустить этот момент.

Таким образом можно запекать и куриную голень, и крылышки, и окорочка, и курицу целиком. А так же и просто одни овощи - тоже будет очень вкусно.