Многие уже знакомы с невероятно вкусным и просто красивым французским десертом- макарон, приготовленных на основе миндаля. Не так-то просто приготовить подобное в домашних условиях, но если знать все секреты, то все получится уже с первого раза.
Первым и самым важным секретом является абсолютная точность. Никаких округлений в большую или меньшую сторону, никаких измерений чашками, ложками и т.п. Действовать нужно строго по рецепту. Необходимыми помощниками для приготовления идеальных макарон являются кухонные весы и специальный кондитерский термометр.
Подготовка занимает одно из важных мест в приготовлении. Во время готовки делать нужно все быстро и четко, именно поэтому лучше подготовить рабочее место и рабочие материалы заранее, а также обязательно взвесить все ингредиенты. Пусть они просто ждут своей очереди.
Самым главным ингредиентом для приготовления настоящих макарон является миндальная мука или пудра. Заменить ее на другую нельзя, десерт может просто не выпечься. Такую муку можно приготовить заранее дома с помощью блендера и не жаренного миндаля. Мука должна быть качественная и мелкого помола. Перед приготовлением обязательно стоит просеять муку т.к. в покупной могут содержаться большие кусочки миндаля, которые помешают в дальнейшем для приготовления идеального теста или вылезут неаккуратно на самой шляпке макарона.
Яичные белки не мало важный ингредиент. Многие кондитеры предпочитают "состаривать" белки, но делать это совершенно не обязательно. Подойдут для приготовления любые яйца, будь то свежие или немного полежавшие. Главное они должны быть комнатной температуры. Если же вовремя забыли их достать, то можно положить яйцо в теплую, но не горячую воду на 7-10минут и начинать использовать.
Во время замешивания теста и меренги нужно быть предельно осторожным. Тесто должно аккуратно стекать одной струей с лопатки. Если его не домешать, то юбочки у макарон не поднимутся, а если наоборот перемешать, то стоит ждать крышечек с большими трещинами.
Для выпекания следует приобрести тефлоновую бумагу, она идеально подходит для приготовления макарон, а также порадует своей недорогой ценой. Аккуратно отсаживаем десерт на коврик и в духовку до готовности. (шляпочки должны подняться и уплотниться). Чем же хорош именно тефлоновый коврик? Кондитеры вывели не только идеальный рецепт десерта, но и все способы его приготовления. Если воспользоваться силиконовым ковриком, то скорее всего макароны взойдут неровно или только с одного края, а на обычном пергаменте они подгорят и будет сложно их снять.