Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО!

Старинный русский рецепт ОСТРЕЙШЕГО томатного соуса

В данном рецепте ингредиенты приведены к 1,5 килограмм готового соуса. Также можно пренебречь точностью в граммах, соус от этого сильно не пострадает.

Для приготовления соуса нам понадобиться:

1) Томатная паста (можно покупную, но лучше приготовить самому) - 2 килограмма.

2) Свежеперетертая масса из сладкого красного перца - 695 грамм.

3) Сахар - 140 грамм.

4) Соль - 25 грамм.

5) Уксусная кислота 80%-ной концентрации - 7 грамм(или 6%-ная в количестве 80 грамм).

6) Гвоздика - 2 штуки.

7) Корица - 1 палочка.

8) Душистый перец - 15 горошин (7 грамм молотого).

9) Черный горький перец - 15 горошин (7 грамм молотого).

10) Мускатный орех - 0,5 грамма.

11) Чеснок - 0,5 грамм.

Итак, если у вас есть все необходимое приступим к процессу приготовления:

Помещаем в эмалированную кастрюлю томатную пасту, подогреваем массу до 95-97 градусов( почти до кипения). Далее массу протирают через сито и добавляют перетертую массу красного перца - это позволит улучшить цвет, обогатить витаминами и улучшить вкус готового соуса.

После того как смешали 2 массы - переносим снова в ту же кастрюлю и увариваем пока ее не станет в 2 раза меньше и добавляем сахар тщательно перемешивая смесь. В самом конце уваривания добавляем соль, измельченные пряности, измельченный чеснок и уксус. Стоит учесть, что данный соус не стоит уваривать не более 45 минут.

Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующие публикации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются