Весна, появился первый щавель. Скорее готовим щи зелёные: вкусные, ароматные. Готовятся щи быстро,а получается вкуснейшее низкокалорийное блюдо богатое нутриентами.
Редко встретишь того, кто не любит щавельные щи. Они пахнут летом!
Что нужно для них:
- Картофель - 1 крупный клубень.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 2 средние.
- Щавель - 200 г (два пучка).
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Тушёная говядина - 1 банка.
- Хорошее настроение. Говорят, что всё вкуснее получается, когда готовим с улыбкой, позитивно.
Как готовить:
Подготавливаем овощи: чистим лук и картошку.
Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.
Щавель перебираем и тщательно промываем под струёй воды, смывая землю.
Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в неё порезанную картошку на мелкие бруски.
Пену снимаем. Открываем тушёнку, снимаем весь жир, а мясо измельчаем.
Небольшой кусочек жира кладём на сковороду и тушим на нём морковь и измельчённый лук.
Когда овощи готовы, выкладываем их в бульон. Солим по вкусу, кладём перец горошком и лавровый лист.
Нарезаем щавель и выкладываем в самом конце варки, когда все овощи уже сварились.
Нарезанную мелко зелень высыпаем в кастрюлю.
Как только щи начнут закипать, сразу выключаем плиту, чтобы витамины не исчезали.
Даём настояться не менее часа. И можно подавать.
Кто любит, кладут сметану или майонез. А мама моя любит добавлять крутое яйцо.
Всем приятного аппетита и море удовольствия от такого супчика.
А с вами всегда МОРЕ-МОРЕ.
Посмотрите мои другие рецепты: куриный салат за 10 минут и рыбный салат за 10 минут.