Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Весенний щавельный суп - всего 42 ккал, а как вкусно и полезно!

Весна, появился первый щавель. Скорее готовим щи зелёные: вкусные, ароматные. Готовятся щи быстро,а получается вкуснейшее низкокалорийное блюдо богатое нутриентами.

Редко встретишь того, кто не любит щавельные щи. Они пахнут летом!

Что нужно для них:

  • Картофель - 1 крупный клубень.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 средние.
  • Щавель - 200 г (два пучка).
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Тушёная говядина - 1 банка.
  • Хорошее настроение. Говорят, что всё вкуснее получается, когда готовим с улыбкой, позитивно.

Как готовить:

-2

Подготавливаем овощи: чистим лук и картошку.

-3

Очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.

-4

Щавель перебираем и тщательно промываем под струёй воды, смывая землю.

-5

Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в неё порезанную картошку на мелкие бруски.

-6

Пену снимаем. Открываем тушёнку, снимаем весь жир, а мясо измельчаем.

-7

Небольшой кусочек жира кладём на сковороду и тушим на нём морковь и измельчённый лук.

-8
-9

Когда овощи готовы, выкладываем их в бульон. Солим по вкусу, кладём перец горошком и лавровый лист.

-10

Нарезаем щавель и выкладываем в самом конце варки, когда все овощи уже сварились.

-11

Нарезанную мелко зелень высыпаем в кастрюлю.

-12

Как только щи начнут закипать, сразу выключаем плиту, чтобы витамины не исчезали.

-13

Даём настояться не менее часа. И можно подавать.

-14

Кто любит, кладут сметану или майонез. А мама моя любит добавлять крутое яйцо.

-15

Всем приятного аппетита и море удовольствия от такого супчика.

А с вами всегда МОРЕ-МОРЕ.

Посмотрите мои другие рецепты: куриный салат за 10 минут и рыбный салат за 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются