Сытное блюдо и для будней и для праздника. Хорошо тем, что запекается, а не жарится. Можно детям на завтрак в виде бутерброда.
Продукты:
Пятьсот грамм мясного фарша(куриного пополам со свиным);
Майонез;
1/3 батона;
Две средние морковки;
Сто грамм сыра твёрдых сортов;
Шесть штук перепелиных яиц;
Молоко - 300 грамм;
Одно куриное;
Две средние луковицы;
Сухари панировочные;
Соль, перец;
Растительное масло;
Приготовление:
Батон необходимо замочить в молоке, отжать и добавить в фарш, лук и морковку измельчить и слегка припустить на сковороде, добавить к мясу.
В эту же емкость мы разбиваем яйцо, солим , перчим, вымешиваем и все выкладываем в квадратную форму для кекса, или специальную для хлеба, смазанную растительным маслом.
Делаем на равном расстоянии шесть углублений, и осторожно располагаемых там вареные перепелиные яйца, слегка вдавив их в середину. Натереть сверху сыр и отправляем в духовку на один час при температуре 200 градусов.
Совет: форму можно выстелить фольгой и так же смазать растительным маслом, вам будет удобнее извлечь хлеб. И ещё, я отжатый хлеб натираю на крупной тёрке, так масса будет без кромочкой и более однородной.