Вы когда-нибудь ели лимонный пудинг?
Я не могла от него оторваться. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Надо на 4 порции:
Сливоч.масло – 60 г
Сахар ванильн. – 120 г
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука самовосходящая – 60 г
Молоко – 0,3 л
Готовим:
1.Разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для пудинга смазываем маслом.
2.Из лимона извлекаем 4 стол. ложки цедры и сока. Добавляем сахар, размягченное масло и хорошо растираем. Отделяем белки от желтков. В масло вводим желтки и муку, перемешиваем и вводим постепенно молоко, хорошо мешаем.
3.Белки очень хорошо взбиваем и вводим в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранился воздух в яичных белках.
4.Эту смесь выкладываем в формы для пудинга. Глубокий противень наполняем на 1/3 водой и ставим в него формочки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут, пока верх не станет губчатым золотистого цвета.
5.Пудинг подается горячим.
Приятного аппетита!