Найти тему
Food-Stories.ru

Как сделать цветные блины?

Оглавление

Блины - это потрясающее блюдо русской кухни. И каких только рецептов сейчас нет, сколько разновидностей появилось у других народов.
Мы вам расскажем, как просто приготовить тонкие, нежнейшие и цветные блины всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 30 гр. или 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Инструкции

Для приготовления блинов не обязательно использовать именно сливочное масло, его вполне можно заменить растительным (или оливковым, например). Тогда вам не придется растапливать сливочное масло и сами блинчики не получатся слишком жирными и масляными.
В процессе приготовления важно следить за консистенцией теста. Если оно будет слишком жидким, блинчик может порваться, когда вы будете его переворачивать. В таком случае, следует добавить немного муки.
Если же тесто получилось слишком густое, добавьте в него воды или молока.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем масло, сахар и яйца. Взбиваем до получения однородной массы.
Если используется сливочное масло, то предварительно его нужно растопить и дать ему остыть.

Шаг 2

В получившуюся массу высыпаем немного муки, наливаем молока и перемешиваем.
Не стоит добавлять сразу всю муку и молоко, лучше делать это в несколько заходов. В противном случае, тесто будет сложнее перемешать до однородного состояния, не оставив комочков.

Шаг 3

Теперь займемся "красками" для блинов.
Для розовых блинов используем свекольный сок - натираем ее и выдавливаем сок прямо в тесто.
Для зеленых блинов используется шпинат. Отвариваем его пару минут в кипящей воде и мелко рубим (или перемалываем в блендере) и добавляем в тесто.
Для фиолетовых блинов необходимо растереть ягоды черники.
Для коричневых блинов используется какао.
Для желтых блинов добавляем куркуму.

Шаг 4

Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Если вы используете специальную блинную сковороду, то смазывать ее маслом необязательно. Если сковорода обычная, нужно смазать дно с помощью силиконовой кисточки. О том, какое масло лучше использовать для жарки, вы можете узнать
здесь.

Шаг 5

Теперь с помощью половника наливаем тесто на сковороду, одновременно вращая ее по кругу, чтобы покрыть все дно.
После приготовления парочки блинчиков вы уже точно будете знать, сколько теста необходимо набирать, чтобы его было достаточно.

Шаг 6

Когда блин сверху схватится, тесто перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 7

Обжариваем блин со второй стороны. С помощью лопатки приподнимаем его и проверяем на готовность - если блинчик подрумянился, можно его снимать.

Шаг 8

Выкладываем блины на большую тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.

Шаг 9

Ваши вкуснейшие блины готовы!
Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем и другими любимыми начинками.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru