Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Простой и полезный салат из свеклы с черносливом

О пользе свеклы можно говорить бесконечно. Во-первых, набор элементов, который не встречается больше ни в одном продукте. Это витамины, микроэлементы, минералы, органические и аминокислоты, клетчатка. А во-вторых, в свекле содержатся такие вещества, которые не подвергаются разрушению при температурной обработке. То есть польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Грецкий орех - это, пожалуй, самое любимое ореховое лакомство. Грецкий орех богат, как никто, минералами, и содержит большое количество жирных ненасыщенных кислот, необходимых для организма человека.

Салат из свеклы можно приготовить за 10 минут, при условии, что свекла у вас уже сварена.

Ингредиенты для салата

свекла небольшого размера - 1 штука;

чернослив - горсточка;

грецкий орех - 7-8 штук;

чеснок - 2-3 зубчика;

майонез - по вкусу

Чернослив тщательно промыть и нарезать соломкой.

-2

Положить его в салатник.

-3

Одну небольшую свеклу отварить, остудить и очистить. Затем нарезать небольшой соломкой.

-4

Свеклу переложить к черносливу.

-5

Для придания пикантности я использую пару зубчиков чеснока и грецкий орех, которые придадут нужную вкусовую нотку салату. Зубчики чеснока я очистила и пропустила через пресс. Ядрышки грецкого ореха измельчила, но не сильно. Хорошо, когда в салате попадаются кусочки ореха.

-6

Добавила чеснок и орехи в салат.

-7

Перемешала все составляющие салата. Положила порцию салата на тарелку и добавила немножко майонеза. Чуть-чуть майонеза не уменьшит полезности свекольного салата.

-8