О пользе свеклы можно говорить бесконечно. Во-первых, набор элементов, который не встречается больше ни в одном продукте. Это витамины, микроэлементы, минералы, органические и аминокислоты, клетчатка. А во-вторых, в свекле содержатся такие вещества, которые не подвергаются разрушению при температурной обработке. То есть польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Грецкий орех - это, пожалуй, самое любимое ореховое лакомство. Грецкий орех богат, как никто, минералами, и содержит большое количество жирных ненасыщенных кислот, необходимых для организма человека.
Салат из свеклы можно приготовить за 10 минут, при условии, что свекла у вас уже сварена.
Ингредиенты для салата
свекла небольшого размера - 1 штука;
чернослив - горсточка;
грецкий орех - 7-8 штук;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - по вкусу
Чернослив тщательно промыть и нарезать соломкой.
Положить его в салатник.
Одну небольшую свеклу отварить, остудить и очистить. Затем нарезать небольшой соломкой.
Свеклу переложить к черносливу.
Для придания пикантности я использую пару зубчиков чеснока и грецкий орех, которые придадут нужную вкусовую нотку салату. Зубчики чеснока я очистила и пропустила через пресс. Ядрышки грецкого ореха измельчила, но не сильно. Хорошо, когда в салате попадаются кусочки ореха.
Добавила чеснок и орехи в салат.
Перемешала все составляющие салата. Положила порцию салата на тарелку и добавила немножко майонеза. Чуть-чуть майонеза не уменьшит полезности свекольного салата.