Найти тему

Даже если вы не любите гречку, этот рецепт заставит вас передумать

Потрясающе самодостаточный рецепт. Он включает в себя и горячее мясо, и гарнир, и овощи. Такое блюдо хорошо, как для семейного ужина, так и для чисто мужского, холостяцкого. Кстати на даче, где нет духовки, этот вариант приготовления тоже пригодится.

Вместо воды можно использовать бульон, вкус получится еще более насыщенным, мясным.

*Если вы планируете иметь дело с сушеными грибами, не забудьте предварительно промыть их и замочить.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 500 г гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • грибы
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • 1 л воды или бульона

Приготовление:

  • Гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Нужно добиться появления характерного гречневого аромата и выключить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  • В казан или сковороду налить небольшое количество растительного масла и всыпать подготовленный лук.
  • Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до появления красивого золотистого оттенка.
  • Мясо нарезать на кусочки, по размеру напоминающие гуляш, и добавить к овощам.
  • Когда мясо слегка обжарится можно добавить воду или бульон. Также, для аромата, можно использовать воду, в которой были замочены грибы.
  • Добавить промытые и нарезанные грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  • Посолить, поперчить содержимое казана и потушить еще 2-3 минуты.
  • Всыпать гречку, равномерно распределить ее по поверхности, залить бульоном или водой, посолить и варить 20-25 минут, до испарения влаги. Гречку не перемешивать!
  • Когда вода выпариться, собрать гречку горкой от края казана к центру, положить лавровый листик, сделать в центре горки углубление и положить в него хороший кусочек сливочного масла.
  • Выключить плиту, накрыть казан крышкой и дать гречке настояться 15 минут, чтобы масло разошлось.
  • Перемешать, и можно подавать.

Приятного аппетита!