Грибок можно "подхватить" при посещении пляжей, бассейнов, бань, саун, душевых, спортзалов, парикмахерских, а также используя чужие мочалки, коврики, одежду и обувь, маникюрные и педикюрные инструменты.
Как проявляются грибковые поражения кожи?
· Микозы стоп и кистей: легкое шелушение кожи, трещины на подошве или ладонях и межпальцевых складках, иногда появление на коже покраснение, боль и неприятный запах.
· Онихомикозы: поражение грибками ногтей. Ноготь утолщается, на ней появляются белые и серые пятна, со временем ноготь распадается.
· Микозы гладкой кожи: на коже и в крупных складках тела появляются красные пятна, которые увеличиваются в размерах, от центра образуется красный валик с неровными краями и шелушением в центре.
Почему нужно лечить грибковые поражения?
· Заболевание может распространиться на здоровую кожу.
· Грибок вызывает тяжелые аллергические реакции - отек Квинке, бронхиальной астмой.
· Больной дерматомикозами является источником распространения грибковых инфекций в семье и не может находиться в санаторно-курортных учреждениях, спортивно-оздоровительных комплексах и работать в сфере обслуживания населения.
Профилактика грибковых поражений.
· Необходимо пользоваться собственной обувью, а в гостях вежливо отказаться от предложенных тапок.
· После посещения пляжа, бассейна, сауны с профилактической целью необходимо освежить кожу подкисленной уксусом водой и насухо вытереть.
· В семье, где есть больной грибком, рекомендуется не ходить без обуви и пользоваться только своими индивидуальными средствами гигиены.
Выполняя эти гигиенические правила, Вы убережете себя и детей и близких от коварной болезни!