Пока мы наслаждаемся фруктово - творожным десертом «Нежность»
Он очень легкий, нежный, вкусный и прост в приготовлении.
Чтобы получилось 10 порций,
Надо для начинки из творога:
Творог обезжиренный – 400 г
Творог 4% - 150г
Йогурт натур. – 100г
Желатин – 15 г
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 десерт. Лож.
Сгущенное молоко – ½ банки
Кипяток – 50 мл
Надо для ягодной начинки:
Ягода заморожен. – 100 г
Сахар тростник. – 1 десерт.лож.
Коньяк – 1 стол.лож.
Надо для основы:
Любое печенье или бисквит – 400 г
Молоко или кофе – 1 стак.
Готовим:
1.Растворить желатин в горячей воде, чтобы не было крупинок.
2.В слегка размороженные ягоды добавить коньяк и сахар.
3.Творог, йогурт, ванильный сахар, сгущенку смешать и взбить миксером.
4.Выжать сок из лимона и добавить его в желатин.
5.Желатин аккуратно влить в творожную массу и взбить на медленных оборотах.
6.Масса должна быть, как густая сметана. Если она жидкая, поставьте в холодильник на 10 мин.
7.Формочки заполнить на 2/3 творожной смесью.
8.Положить в центр чайную ложку ягод.
9.Сверху положить печенье или бисквит, обмакнув в молоко.
10.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Примечание: Летом ягоды берем свежие, комбинируем их.
Десерт получается низкокаллорийным, вкусным. Можно взять на вооружение тем, кто на диете.