Найти в Дзене
давайте поедим

Пусть весь мир подождет…

Пока мы наслаждаемся фруктово - творожным десертом «Нежность»

Он очень легкий, нежный, вкусный и прост в приготовлении.

Чтобы получилось 10 порций,

Надо для начинки из творога:

Творог обезжиренный – 400 г

Творог 4% - 150г

Йогурт натур. – 100г

Желатин – 15 г

Лимон – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 десерт. Лож.

Сгущенное молоко – ½ банки

Кипяток – 50 мл

Надо для ягодной начинки:

Ягода заморожен. – 100 г

Сахар тростник. – 1 десерт.лож.

Коньяк – 1 стол.лож.

Надо для основы:

Любое печенье или бисквит – 400 г

Молоко или кофе – 1 стак.

Готовим:

1.Растворить желатин в горячей воде, чтобы не было крупинок.

2.В слегка размороженные ягоды добавить коньяк и сахар.

3.Творог, йогурт, ванильный сахар, сгущенку смешать и взбить миксером.

4.Выжать сок из лимона и добавить его в желатин.

5.Желатин аккуратно влить в творожную массу и взбить на медленных оборотах.

6.Масса должна быть, как густая сметана. Если она жидкая, поставьте в холодильник на 10 мин.

7.Формочки заполнить на 2/3 творожной смесью.

8.Положить в центр чайную ложку ягод.

9.Сверху положить печенье или бисквит, обмакнув в молоко.

10.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Примечание: Летом ягоды берем свежие, комбинируем их.

Десерт получается низкокаллорийным, вкусным. Можно взять на вооружение тем, кто на диете.

Еда
6,93 млн интересуются