Сегодня хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом вкусного сдобного теста. А пирожки моей бабушки всегда просто восхитительные. И когда в доме пахнет свежей сдобой, то он становится таким уютным.
Необходимые ингредиенты:
2 стакана молока;
300 грамм сливочного масла;
60 грамм свежих дрожжей;
2 желтка;
1 стакан сахара;
1-1,5 муки;
ванилин, изюм по вкусу.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и стакан муки, может немного больше. Консистенция опары должна быть как сметана. Накрываем опару полотенцем и даем ему в теплом месте подходить. Опара должна подойти раза в три. Когда она подойдет, добавляем сахар, яичные желтки и муку. Сливочное масло должно быть размягченнм, его надо вмешать в тесто. По жеданию добавьте изюм, ванилин или корицу в тесто. Тесто опять накрываем и отправляем подходить в теплое место. Когда тесто подойдет, то начинаем формировать булочки или пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем их.
Приятного аппетита!