Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вермишелевая запеканка по бабушкиному рецепту

Оглавление

Представляем вам рецепт запеканки, которую  часто готовят в школах и дошкольных учреждениях. Она идеально подходит для питания маленьких детей. Сочетание вермишели и творога делает ее сочной и ароматной. Такая запеканка вызовет восторг даже у самых привередливых детей и взрослых.

Для приготовления такой запеканки можно использовать вермишель, оставшуюся с ужина, что поможет сэкономить семейный бюджет. Или использовать домашнюю лапшу, но тогда это будет немного другое блюдо.

Необходимые продукты

  • творог – 0,5 кг
  • вермишель – 0,3 кг
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 3 шт
  • ванилин, соль по 1 щепотке
  • сливочное или растительное масло ( для смазывания формы)
  • панировочные сухари – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  • Начинаем с вермишели. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее вермишель и провариваем 5-7 минут.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Для этого промазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  • Берем миску, выкладываем в нее творог, вбиваем в него яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ложкой.
  • В творожную массу добавляем вермишель и снова перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Если вы хотите, чтобы на запеканке была красивая глянцевая корочка, то необходимо верхушку запеканки смазать сметаной или яичным желтком.
  • Ставим запекаться наше блюдо на 40 минут.
  • Готовое блюдо слегка остужаем и нарезаем на порции.

Подавать можно с восхитительным домашним шоколадным маслом. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются