Представляем вам рецепт запеканки, которую часто готовят в школах и дошкольных учреждениях. Она идеально подходит для питания маленьких детей. Сочетание вермишели и творога делает ее сочной и ароматной. Такая запеканка вызовет восторг даже у самых привередливых детей и взрослых.
Для приготовления такой запеканки можно использовать вермишель, оставшуюся с ужина, что поможет сэкономить семейный бюджет. Или использовать домашнюю лапшу, но тогда это будет немного другое блюдо.
Необходимые продукты
- творог – 0,5 кг
- вермишель – 0,3 кг
- сахар – 1 ст
- яйца – 3 шт
- ванилин, соль по 1 щепотке
- сливочное или растительное масло ( для смазывания формы)
- панировочные сухари – 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Начинаем с вермишели. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее вермишель и провариваем 5-7 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Для этого промазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Берем миску, выкладываем в нее творог, вбиваем в него яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ложкой.
- В творожную массу добавляем вермишель и снова перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Если вы хотите, чтобы на запеканке была красивая глянцевая корочка, то необходимо верхушку запеканки смазать сметаной или яичным желтком.
- Ставим запекаться наше блюдо на 40 минут.
- Готовое блюдо слегка остужаем и нарезаем на порции.
Подавать можно с восхитительным домашним шоколадным маслом. Рецепт его приготовления есть на сайте.