Обнаружила в морозилке забытый пакет с ломтиками цукини (300 граммов). Лето на носу, сколько можно заморозки хранить-то! Решила приготовить оладьи из цукини. По сути — то же самое, что и оладьи из кабачков.
Для начала оставила на столе пакет размораживаться примерно на час. Через час сложила ломтики цукини в блендер и измельчила в кашицу. Выскребла из чаши блендера силиконовой лопаточкой в большую миску.
Добавила в зеленую кашицу 1 яйцо, полчайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Погасила полчайной ложки соды лимонным соком и тоже добавила в смесь.
Всыпала муки и взбила миксером до однородного состояния. Муки положила столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.
Разогрела сковороду и смазала ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Налила небольшим половником три оладьи и обжарила по очереди с обеих сторон. К оладьям из цукини хорошо подходит сметана.