ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сельдь - 1 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Растит. масло - для жарки
- Маринад
- Вода - 200 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица мол. - 0,5 ч. л.
- Кориандр мол. - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
1. Этап
Для маринада смешайте все специи с водой и варите после закипания несколько минут, в конце добавьте уксус и полностью охладите.
2. Этап
Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Яблоко так же нарежьте соломкой очистив предварительно от кожуры и семян.
3. Этап
Обжарьте лук и морковь на растительном масле по отдельности до легкой румяности.
4. Этап
У сельди отрежьте голову, удалите внутренности, снимите кожу и удалите кости. У вас получится два филе, нужно их разрезать вдоль что бы у нас вышло четыре пластины филе, режьте предельно аккуратно что бы не было дыр.
5. Этап
На каждое филе выложите лук, морковь и яблоко с узкой стороны рыбы, рассчитайте начинку так что бы можно было свернуть все рулетом.
6. Этап
Все филе наполните начинкой и сверните рулетами, уложите в узкую миску что бы они не раскрутились или просто сколите зубочисткой.
7. Этап
Залейте рулетики маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
8. Этап
Готовые рулеты нарежьте на порционные кусочки.
9. Этап
Украсьте и подавайте.
Рольмопс - это рулетики с овощами из маринованной сельди. Такая закуска очень вкусная, сочная и свежая, в неё можно добавлять ваши любимые овощи, а что бы немного разбавить вкус предлагаю положить несколько кусочков кислого яблока. Готовить такое блюдо можно так же из замороженной сельдь, только нужно будет продержать рулеты в маринаде не менее суток, такой вариант будет даже вкуснее так как рыба будет приготовленная со специями по вашему вкусу. Рольмопсы прекрасно подойдут к любому праздничному столу, они прекрасно подойдут к любому гарниру или как закуска под алкогольные напитки. Приятного аппетита!!!