Эх, вот хочется иногда чего-нибудь вредного. Вот чтобы холестерин подскакивал от одного взгляда блюдо. Хотя все прекрасно понимают, что надо питаться правильно: овощи, фрукты, не жирное мясо, и никакого жаренного до хрустящей корочки, ни-ни. И вот если соблюдать эти правила, то в зеркале вы увидите очень здорового, но очень грустного человека.
Чтобы вернуть улыбку на лицо и минимизировать ущерб от вредной еды предлагаю вашему вниманию:
Самые хрустящие чипсы из лаваша
Нам нужны:
-300 грамм лаваша (неожиданно правда?)
-3 зубчика чеснока
-50 грамм растительного масла
-2 чайных ложки сухого укропа (можно свежий, но его надо чуть больше, естественно)
-1/2 чайной ложки соли
-черный перец по вкусу
Готовы? Тогда поехали.
Режем лаваш на небольшие квадратики (чипсины). Вообще можно придать любую форму, если хочется экзотики. Потом сильно измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем чеснок, укроп и растительное масло, солим, перчим и смешиваем все ингредиенты.
Закидываем кусочки будущих чипсов в приготовленную смесь и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на противень (рекомендую застелить его пергаментом, тогда не придётся отколупывать чипсы от противня.. хотя, если вам скучно, то минут на 30 себя можно занять:)
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем лавашики туда в короткую командировку. А сейчас важно, в разных духовках мне нужно было разное время, уж не знаю почему в некоторых плитах 180 градусов жарче, чем других, но это факт. В более жарком варианте нужно 2-3 минуты, в мене жарком – 5-7. В общем следите за первой партией, и как поймёте какой у вас вариант, штампуйте лакомство. Уверяю, первые чипсы кончатся пока вы будете думать куда поставить горячий противень. Это очень вкусно, главное не переборщите с маслом.
Приятного аппетита