Найти тему

Чипсы из лаваша - очень просто, вкусно и хрустко!

Эх, вот хочется иногда чего-нибудь вредного. Вот чтобы холестерин подскакивал от одного взгляда блюдо. Хотя все прекрасно понимают, что надо питаться правильно: овощи, фрукты, не жирное мясо, и никакого жаренного до хрустящей корочки, ни-ни. И вот если соблюдать эти правила, то в зеркале вы увидите очень здорового, но очень грустного человека.

Чтобы вернуть улыбку на лицо и минимизировать ущерб от вредной еды предлагаю вашему вниманию:

Самые хрустящие чипсы из лаваша

Нам нужны:

-300 грамм лаваша (неожиданно правда?)

-3 зубчика чеснока

-50 грамм растительного масла

-2 чайных ложки сухого укропа (можно свежий, но его надо чуть больше, естественно)

-1/2 чайной ложки соли

-черный перец по вкусу

Готовы? Тогда поехали.

-2

Режем лаваш на небольшие квадратики (чипсины). Вообще можно придать любую форму, если хочется экзотики. Потом сильно измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем чеснок, укроп и растительное масло, солим, перчим и смешиваем все ингредиенты.

Закидываем кусочки будущих чипсов в приготовленную смесь и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на противень (рекомендую застелить его пергаментом, тогда не придётся отколупывать чипсы от противня.. хотя, если вам скучно, то минут на 30 себя можно занять:)

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем лавашики туда в короткую командировку. А сейчас важно, в разных духовках мне нужно было разное время, уж не знаю почему в некоторых плитах 180 градусов жарче, чем других, но это факт. В более жарком варианте нужно 2-3 минуты, в мене жарком – 5-7. В общем следите за первой партией, и как поймёте какой у вас вариант, штампуйте лакомство. Уверяю, первые чипсы кончатся пока вы будете думать куда поставить горячий противень. Это очень вкусно, главное не переборщите с маслом.

Приятного аппетита

-3