Это идеальный вкусный ужин! Сливочное, сырное блюдо с нежной курочкой и грибами никого не оставят равнодушным! Наслаждайтесь им всей семьей или в компании друзей. Готовится быстро и легко! Всемирно известный проверенный рецепт! Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 6 куриных грудок (филе) без кожи и костей (это половинка от целиковой куриной грудки), нарезанных кубиками
2. 6 ст. ложек сливочного масла
3. 4 зубчика чеснока
4. 1 ст. ложка итальянской приправы
5. 1 упаковка макарон
6. 1 луковица
7. 240 гр свежих грибов (я использую шампиньоны)
8. 1/3 ст. муки
9. 1 ст. ложка соли
10. 3/4 чайн. ложки черного перца
11. 3 чашки молока
12. 1 стакан тертого сыра пармезан
13. 200 гр любого твердого сыра
14. 3 помидорки
15. 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
- чеснок натрите на терке
- лук нарежьте мелко кубиками
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте курицу, чеснок и итальянскую приправу
- жарьте до готовности, периодически помешивая
- в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду
- варите макароны примерно 8-10 минут до состояния al dente, слейте воду
- 3 столовых масла растопите в глубокой сковороде на среднем огне
- грибы промойте и нарежьте по своему усмотрению
- в сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок, грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным
- добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте и тушите 2 минуты
- медленно добавляйте молоко до однородной кремовой массы
- твердый сыр натрите на терке
- добавьте в соус тертый пармезан и тертый другой (любой) сыр
- мешайте до тех пор, пока сыр не растопится
- помидоры нарежьте мелкими кубиками
- добавьте в соус помидоры, сметану и уже готовую обжаренную курицу
- готовый соус перемешайте со сваренными феттучини
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!:)
Пищевая ценность
За порцию: 673 калории; 30,8 г жира; 57 г углеводов; 43,3 г белка; 133мг холестерина; 1386 мг натрия