Люля-кебаб приготовленный в духовке получается сочным, ароматным и очень вкусным. Подаем блюдо с запеченным картофелем, овощами и маринованным луком, который гармонично подчеркнет вкус мяса.
Ингредиенты
700 гр. мясного фарша
3 луковицы
Кинза
Петрушка
Соль по вкусу
По щепотке зиры и кориандра
Приготовление
Очистим лук измельчим в блендере, добавим к фаршу вместе со специями и рубленой зеленью, в течение 10 минут тщательно перемешиваем и еще 5 минут отобьем об миску, до тех пор, пока от мяса перестанут отлетать маленькие кусочки.Уберем на пол часа в холодильник.
На деревянные шпажки, вымоченные 30 минут в холодной воде, формируем люля, отправляем на застеленную фольгой решётку повыше к грилю. Готовим при температуре 200 градусов пару минут, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону, перемещаем решетку ниже, а температуру убавляем до 160 градусов и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!