Что ж, хочу сказать вам спасибо за активность и ваши благодарности за полезные рецепты)) по пожеланиям хочу сегодня с вами поделиться рецептом казалось бы банального салата. Но в нем есть интересное необычное решение.
Прогуливаясь однажды по улицам Будапешта, мы с супругой проходили мимо одного замечательного ресторанчика. Так как по профессии я повар, то по долгу службы замечаю интересные штуки в меню, которые незамедлительно записываю в подкорку своей памяти. Довольно часто я потом эти идеи реализую в местах, где работаю. Так вот сегодня пойдет речь о греческом салате. Да, это очень популярный и банальный салат. Но и его можно сделать необычным и запоминающимся. Я расскажу вам как. Ну и разбавлю свой рассказ фотографиями из своего путешествия))
Итак, что нам понадобится?
Салат айсберг
Маслины
Болгарский перец
Красный лук
Огурцы
Помидоры
Брынза
Мука
Оливковое масло
Лимон
Соль/перец
Сушеный орегано или прованские травы
Есть такое мнение, что для правильного греческого салата нужно использовать маслины только гигант и только с косточкой. Когда вы посетите Родину Богов Олимпа, я уверен, что вам его так и подадут. Но я всегда за то, чтобы было не только вкусно, но и удобно. Да и эксперименты никто не отменял. Поэтому берите маслины такие, какие вам больше нравятся. В Греции овощи для этого салата рубят очень крупно, будто топором, но опять же - это дело вкуса и вашего удобства. Я уверен, что приятней, чтобы на одну вилку уместилось максимум ингредиентов, дабы во рту создалась симфония игры вкусов и сочетаний.
Что мы делаем?
Овощи режем таким размером, каким вам будет удобно есть. Листья салата рвем вручную. Смешиваем, добавляем маслины, выкладываем в глубокую тарелку.
А дальше самое интересное. Это то, что сделает ваш салат знаменитым среди друзей. Брынзу нарезаем пластами шириной 1-1.5 см и обваливаем эти пласты в муке с обеих сторон. Накаливаем сухую сковороду. Масло на сковороде нам не нужно. Выкладываем сыр на сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. После обжарки скидываем на доску и нарезаем брусками. Выкладываем на готовый салат. Оливковое масло в равных пропорция смешиваем с лимонным соком, хорошенько взбиваем и обильно поливаем этой смесью салат. Посыпаем сушеными травами. Все. Подаем на стол.
Вот так из банального салата можно создать шедевр))
Не забывайте подписываться на мой канал, делиться с друзьями и пишите мне на почту))
Ну и по традиции, готовить может каждый;))