Нет ничего вкуснее, чем куриные голяшки в ароматных специях с острым привкусом...сочные, мягкие...😋 Ела и ела бы их целыми днями)) Причем особо с приготовлением париться не надо - все смешать, замариновать, запекать.
Ингредиенты:
➡куриные голени — 14 шт
➡майонез или сметана (у меня йогурт) — 6 стол. ложки
➡мед — 2 стол.ложка
➡красный молотый перец — 2 ч. ложки
➡куркума — 2 чайн. ложки
➡чеснок — головка
➡специи «прованские травы» (базилик, розмарин, тимьян, мята, майоран, орегано)
➡молотый кардамон — щепотка
➡черный молотый перец — 1 чайн. ложка
➡соль
Готовят соус: перемешивают йогурт, мед, специи, раздавленный чесночные зубчики, соль.
Голени перемешивают с маринадом и выдерживают 1 час.
Форму смазывают маслом и помещают голени.
Закрывают фольгой и выпекают минут 40 при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снимают, голени поливают выделившимся соком и допекают минут 10 без фольги до появления румяной корочки.
Куриные голени в пикантном соусе с куркумой подают с отварным рисом и овощами.
Нет ничего вкуснее, чем куриные голяшки в ароматных специях с острым привкусом...сочные, мягкие...😋 Ела и ела бы их целыми днями)) Причем особо с приготовлением париться не надо - все смешать, замариновать, запекать.
Видеорецепт на YouTube
Этот рецепт в Инстаграме
https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka
ПОДПИШИСЬ!