Блюдо шотландской кухни.
Горячая закуска на 6 персон.
Продукты:
10 яиц среднего размера;
300 грамм говядины;
300 грамм свинины;
200 грамм копченого бекона;
1 средняя луковица;
2 - 3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка готовой горчицы;
зелень тимьяна;
зелень шалфея;
черный перец молотый;
соль;
мука;
панировочные сухари;
растительное масло.
6 яиц отварить до такого состояния, чтобы желток был полужидкий ( это примерно 5 - 6 минут ).
Чтобы яйца хорошо очищались. сразу, как сварятся, достаньте их из кипятка и положите в очень холодную воду. Пусть лежат в ней до полного остывания.
Зелень тимьяна и шалфея очень мелко нарежьте, каждую отдельно.
Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
Мясо и бекон дважды пропустите через мясорубку, фарш должен быть мелкомолотый.
Добавьте лук и чеснок.
Всыпьте по 1 столовой ложке ( или по вкусу ) зелени тимьяна и шалфея.
Положите 1 столовую ложку ( или по вкусу ) горчицы.
Вбейте 1 сырое яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вымешайте фарш.
Мешать надо энергично, руками, отбивать между ладонями, как на кебабы, до тех пор, пока фарш не будет отлипать от рук.
Поставьте его в холодное место на полчаса.
Вареные яйца очистите.
В первой миске взбейте 3 оставшихся сырых яйца.
Во вторую насыпьте немного муки.
В третью - панировочные сухари.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Скатайте их в шарики.
Слегка смочите руки холодной водой.
На левой ладони сформируйте из каждого шарика продолговатую лепешку ( примерно 15х8 см ), она должна обвернуть яйцо.
Правой рукой запанируйте 1 вареное яйцо в муке.
Заверните его фарш.
Хорошо прокатайте полученный шарик в ладонях, чтобы мясная оболочка получилась цельной.
При необходимости, смачивайте руки водой.
Если у вас не получается проделать все это в руках, воспользуйтесь чистой тканевой салфеткой или пищевой пленкой.
Готовую "котлету" запанируйте в муке.
Затем - во взбитых яйцах.
И в панировочных сухарях.
В котелке или небольшой кастрюле, в которой можно жарить, хорошо разогрейте 150 - 200 мл растительного масла.
Выкладывайте туда по 2 - 3 "котлеты".
Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки ( поворачивайте их, чтобы обжарились равномерно ).
Готовые доставайте шумовкой на тарелку с салфеткой,
Пусть полежат минуту, чтобы стек лишний жир.
Затем переложите в широкую кастрюлю, закройте крышкой.
Поставьте ее в теплую духовку ( или рядом на плите ) пока пожарятся остальные.
На стол яйца в фарше подают горячими с листьями салата, разной зеленью, свежими овощами.