Найти тему
ЛАКОМКА

Яйца в фарше

Блюдо шотландской кухни.

Горячая закуска на 6 персон.

Продукты:

10 яиц среднего размера;

300 грамм говядины;

300 грамм свинины;

200 грамм копченого бекона;

1 средняя луковица;

2 - 3 зубчика чеснока;

1 столовая ложка готовой горчицы;

зелень тимьяна;

зелень шалфея;

черный перец молотый;

соль;

мука;

панировочные сухари;

растительное масло.

6 яиц отварить до такого состояния, чтобы желток был полужидкий ( это примерно 5 - 6 минут ).

Чтобы яйца хорошо очищались. сразу, как сварятся, достаньте их из кипятка и положите в очень холодную воду. Пусть лежат в ней до полного остывания.

Зелень тимьяна и шалфея очень мелко нарежьте, каждую отдельно.

Лук и чеснок натрите на мелкой терке.

Мясо и бекон дважды пропустите через мясорубку, фарш должен быть мелкомолотый.

Добавьте лук и чеснок.

Всыпьте по 1 столовой ложке ( или по вкусу ) зелени тимьяна и шалфея.

Положите 1 столовую ложку ( или по вкусу ) горчицы.

Вбейте 1 сырое яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Вымешайте фарш.

Мешать надо энергично, руками, отбивать между ладонями, как на кебабы, до тех пор, пока фарш не будет отлипать от рук.

Поставьте его в холодное место на полчаса.

Вареные яйца очистите.

В первой миске взбейте 3 оставшихся сырых яйца.

Во вторую насыпьте немного муки.

В третью - панировочные сухари.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Скатайте их в шарики.

Слегка смочите руки холодной водой.

На левой ладони сформируйте из каждого шарика продолговатую лепешку ( примерно 15х8 см ), она должна обвернуть яйцо.

Правой рукой запанируйте 1 вареное яйцо в муке.

Заверните его фарш.

Хорошо прокатайте полученный шарик в ладонях, чтобы мясная оболочка получилась цельной.

При необходимости, смачивайте руки водой.

Если у вас не получается проделать все это в руках, воспользуйтесь чистой тканевой салфеткой или пищевой пленкой.

Готовую "котлету" запанируйте в муке.

Затем - во взбитых яйцах.

И в панировочных сухарях.

В котелке или небольшой кастрюле, в которой можно жарить, хорошо разогрейте 150 - 200 мл растительного масла.

Выкладывайте туда по 2 - 3 "котлеты".

Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки ( поворачивайте их, чтобы обжарились равномерно ).

Готовые доставайте шумовкой на тарелку с салфеткой,

Пусть полежат минуту, чтобы стек лишний жир.

Затем переложите в широкую кастрюлю, закройте крышкой.

Поставьте ее в теплую духовку ( или рядом на плите ) пока пожарятся остальные.

На стол яйца в фарше подают горячими с листьями салата, разной зеленью, свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются