Вообще рецепт не сложный но это сочетание нежного сливочного соуса и красной рыбки просто офигенный...😋 Съедается вместе с руками👍👍
Ингредиенты:
Стейки красной рыбы - 2кг
СОЛЬ ПЕРЕЦ - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соус:
Сливочное масло - 5 ст.л.
Мука - 4 ч.л.
Сливки - 450 мл
Зелень укропа сыр - 5 ст.л.
🐟1.Семгу форель вымыть обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью перцем дать постоять ~ 10 минут.
🐟2.Рыбу выложить на лодочки из фольги пергаментной бумаги противень смазанным маслом запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
🐟3.На сковороду выложить сливочное масло растопить его на небольшом огне.
🐟4.В растопленное сливочное масло выложить муку все тщательно перемешать чтобы не было комков.
🐟5.Влить в сковороду сливки интенсивно помешивая чтобы не образовывалось комков. Добавить сыр тертый на мелкой тёрке. Все тщательно перемешать до однородной массы. 🐟6.Добавить в соус мелко рубленую зелень довести до кипения.
🐟7.Полить сначала лимонным соком рыбку затем и полученным горячим соусом стейки рыбы можно подать отдельно тоже.
Видеорецепт на YouTube
Этот рецепт в Инстаграме
https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka
ПОДПИШИСЬ!