Найти тему
Food-Stories.ru

Фрикадельки из говядины в томатном соусе – Рецепт

Оглавление

Приготовьте самостоятельно фрикадельки в томатном соусе! Аппетитное, сочное мясо, поданное под ароматным соусом, никого не оставят голодным за вашим столом!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хлеб – 50 гр.
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян (сушеный) – 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Вода (кипяченая) – 1 стакан

Инструкции

Шаг 1

Если вы используете не готовый фарш, а кусок говядины, то просто прокрутите его через мясорубку.
Кладем фарш в глубокую миску.

Шаг 2

Срезаем с хлеба корки.
Вымачиваем его в молоке и добавляем его к фаршу.

Шаг 3

Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем. Кладем в миску с фаршем.

Шаг 4

Берем цедру лимона и натираем ее на мелкой терке. Добавляем в миску.

Шаг 5

Фарш солим и перчим, добавляем тимьян, и тщательно вымешиваем все.

Шаг 6

Теперь вылепляем небольшие фрикадельки.

Шаг 7

На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Не нужно сразу класть на сковородку большое количество фрикаделек, лучше делить их на несколько небольших партий.

Шаг 8

Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.

Шаг 9

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Шаг 10

Снова разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук минут 5, пока он не станет золотистым.

Шаг 11

Переходим к помидорам. Если вы используете свежие помидоры, необходимо очистить их от шкурки и порезать кубиками. Консервированные томаты можно сразу добавлять на сковороду к луку.
Доводим все до кипения, солим и перчим.

Шаг 12

В томатный соус выкладываем фрикадельки и добавляем 1 стакан кипятка.
Тушим все на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 13

Фрикадельки в томатном соусе готовы! Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре. Его рецепт вы можете узнать здесь.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются