Приготовьте самостоятельно фрикадельки в томатном соусе! Аппетитное, сочное мясо, поданное под ароматным соусом, никого не оставят голодным за вашим столом!
Ингредиенты
- Соль
- Перец черный
- Вода (кипяченая) – 1 стакан
Инструкции
Шаг 1
Если вы используете не готовый фарш, а кусок говядины, то просто прокрутите его через мясорубку.
Кладем фарш в глубокую миску.
Шаг 2
Срезаем с хлеба корки.
Вымачиваем его в молоке и добавляем его к фаршу.
Шаг 3
Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем. Кладем в миску с фаршем.
Шаг 4
Берем цедру лимона и натираем ее на мелкой терке. Добавляем в миску.
Шаг 5
Фарш солим и перчим, добавляем тимьян, и тщательно вымешиваем все.
Шаг 6
Теперь вылепляем небольшие фрикадельки.
Шаг 7
На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Не нужно сразу класть на сковородку большое количество фрикаделек, лучше делить их на несколько небольших партий.
Шаг 8
Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали.
Шаг 9
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Шаг 10
Снова разогреваем на сковороде масло. Обжариваем лук минут 5, пока он не станет золотистым.
Шаг 11
Переходим к помидорам. Если вы используете свежие помидоры, необходимо очистить их от шкурки и порезать кубиками. Консервированные томаты можно сразу добавлять на сковороду к луку.
Доводим все до кипения, солим и перчим.
Шаг 12
В томатный соус выкладываем фрикадельки и добавляем 1 стакан кипятка.
Тушим все на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 13
Фрикадельки в томатном соусе готовы! Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре. Его рецепт вы можете узнать здесь.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru