Все мы знаем, что лапша быстрого приготовления, которую так любят студенты, за её дешевизну, не квалифицируется как здоровая пища. Но насколько она для нас вредна?
Учёные обнаружили, что у женщин, которые ели лапшу, по крайней мере два раза в неделю, на 68 процентов повышен риск метаболического синдрома. Эта группа заболеваний, включает повышенное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, ожирение и другие факторы, которые повышают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета.
Лапша изготавливается из рафинированной муки, обжаренной в пальмовом масле. Следовательно, это уже относит её к категории «нездоровая еда». И даже немногочисленные сушёные овощи, которые зачастую идут в комплекте, не компенсирую эту «нездоровость». Также большая часть лапши быстрого приготовления содержит высокий уровень натрия, до 70% ежедневного рекомендуемого количества только в одной упаковке».
В целом, это не тот продукт, который следует регулярно класть в корзину в продуктовом магазине. И если отказаться полностью не получается, то хотя бы ограничьте потребление половиной содержимого упаковки, выбирая менее натриевые продукты. А также старайтесь добавлять в лапшу полезные ингредиенты, например, обжаренные овощи или белковые продукты, такие как мясо и бобовые.
Следите за своим питанием, ведь это напрямую влияет на состояние вашего здоровья. Также не забывайте изучать состав продуктов, которые покупаете в магазине. И по возможности откажитесь от тех магазинных продуктов, которые можно приготовить дома, ведь это гораздо полезней и вкусней.