Найти тему
ВКУСНЯТИНА🍕

Правда о быстрорастворимой лапше

Оглавление

Все мы знаем, что лапша быстрого приготовления, которую так любят студенты, за её дешевизну, не квалифицируется как здоровая пища. Но насколько она для нас вредна?

Учёные обнаружили, что у женщин, которые ели лапшу, по крайней мере два раза в неделю, на 68 процентов повышен риск метаболического синдрома. Эта группа заболеваний, включает повышенное давление, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, ожирение и другие факторы, которые повышают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Лапша изготавливается из рафинированной муки, обжаренной в пальмовом масле. Следовательно, это уже относит её к категории «нездоровая еда». И даже немногочисленные сушёные овощи, которые зачастую идут в комплекте, не компенсирую эту «нездоровость». Также большая часть лапши быстрого приготовления содержит высокий уровень натрия, до 70% ежедневного рекомендуемого количества только в одной упаковке».

В целом, это не тот продукт, который следует регулярно класть в корзину в продуктовом магазине. И если отказаться полностью не получается, то хотя бы ограничьте потребление половиной содержимого упаковки, выбирая менее натриевые продукты. А также старайтесь добавлять в лапшу полезные ингредиенты, например, обжаренные овощи или белковые продукты, такие как мясо и бобовые.

-2

Следите за своим питанием, ведь это напрямую влияет на состояние вашего здоровья. Также не забывайте изучать состав продуктов, которые покупаете в магазине. И по возможности откажитесь от тех магазинных продуктов, которые можно приготовить дома, ведь это гораздо полезней и вкусней.

Также посмотрите некоторые «домашние» рецепты нашего канала:

Домашний кетчуп

Домашний кисель

Домашний цыплёнок-гриль

Домашние панировочные сухари