Салат получается обалденно вкусный. Нам с женой очень нравится. Каждый раз съедаем по целой банке. Любителям необычного и вкусного советую попробовать!
Ингредиенты:
1. 2 кг цветной капусты
2. 1,5 кг спелых помидоров
3. 7 зубчиков чеснока
4. Соль, лимонная кислота, сахара - по вкусу
Начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Соцветия капусты перебрать, пробланшировать в подсоленной кипящей воде с добавлением лимонной кислоты минуты 3
2. Быстро остудить в холодной воде и плотно уложить в простерилизованные баночки. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, - литровые. Прикрыть пока стерильными металлическими крышками
3. Вымытые и нарезанные мелкими дольками спелые красные помидоры потушить в кастрюле, доведя до кипения. После кипения тушить под крышкой 5 минут. Затем горячую томатную массу протереть через сито, убрав все зернышки
4. Добавить в томатное пюре соль и сахар, а также давленый чеснок, довести до кипения и залить почти до плечиков кипящей массой капусты в банках
5. Стерилизовать 25 минут. Закатать, потом перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания
Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!