Найти тему
КуЛИНАР ПЛАНЕТЫ

КУХНЯ НАРОДОВ СКАНДИНАВИИ

КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ......

КУХНЯ НАРОДОВ СКАНДИНАВИИ ( ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ) НОРВЕГИЯ

В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании , Швеции , Норвегии , Финляндии , имеющие между собой много общего .

Основу скандинавской кухни состовляют по большей части конечно же рыба и другие продукты моря . Почти ежедневно на столе датчан , шведов , финнов и норвежцев бывают рыбные блюда . Из рыбы готовят салаты , закуски , первые и вторые блюда .

Например в Финляндии , особенно на востоке страны , распространены рыбники - пироги с рыбой ( КАЛЕКУККО ) .

В Дании наиболее популярны такие виды рыбы , как сельдь , макрель , угорь , камбала , лосось .Их едят в вареном и соленом виде . Менее распространена копченая и вяленая рыба . Некоторые капенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд .

Но сегодня мы поговорим о Норвежской кухни , ее изобилии и кулинарных изысках .

НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ ( часть первая )

У норвежцев наиболее популярны треска , соленая сельдь с картофельным гарниром , жареная треска , камбала и палтус . Любимым же национальным блюдом в этой стране является - КЛИПФИКС - высушенная на скалах и обезглавленная треска . В Норвегии потребляют рыбу также в капченом и вяленом виде .

В Скандинавии видное место на кухни занимают ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . В Норвегии в ассортименте холодного стола - бутерброды , холодное мясо и рыба , крутые яйца , масло и хлеб .Высокой колорийностью , вкусом и внешним оформлением отличаются салаты , приготовленые из лососины , угря , сельди . Одна из особенностей норвежского холодного стола заключается в том , что копченую рыбу подают с вареными яйцами , а сельдь , как правило , маринованную . В большинстве случаев рыбные и овощные салаты у скандинавов подслащиваются .

Сегодня я расскажу Вам дорогие мои друзья и кулинары как сдобрить себя вкусным норвежским салатом и чем полакомится на первое и второе блюдо .Итак начнем ...

1 . САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ ИЗ СЕЛЬДИ .

Берем свежую сельдь одну штуку весом 250 - 300 грамм , замачиваем , а затем разделываем на чистое филе и нарезаем кубиками . Репчатый лук , желательно красный , мелко рубим и пассируем в растительном масле . Сырые яйца взбиваем вместе с уксусом , заливаем поджаренный лук и прогреваем , до того момента пока яйца не свернутся . Приправляем слегка сахаром , затем горчицей и охлаждаем . Подготовленные кусочки сельди выкладываем в остывший соус . Украшаем зеленью петрушки и дольками сваренного в крутую яйца . Ваш салат готов . )))

2 . СУП ВЕСЕННИЙ ИЗ НОРВЕГИИ .

Цветную капусту , зеленый лук , сельдерей , морковь мелко режем и кладем в посуду , добавляем зеленый горошек , немного бульона и припускаем до готовности . Нарезаем шпинат очень мелко и тоже припускаем .Готовим белый соус . В кипящий куриный бульон кладем наши нарезаные припущенные овощи , шпинат , добовляем наш белый соус ( можете использовать сырный тягучий майонез или просто разведенный до жидкого состояния белый майонез ) , и хорошенько провариваем . Перед подачей заправляем льезоном при температуре 75 - 80 градусов ( яичные желтки соеденяем со сливками ) и посыпаем рубленой зеленью петрушки . Ваш весенний суп готов .

( для приготовления вам понадобится Курица , капуста цветная , лук зеленый , морковь , сельдерей и шпинат , горошек зеленый , яйца ( желток ) , сливки , соль , перец , масло и мука ...Ингредиенты можете расставить сами в каких вам необходимо пропорциях . ) .

3 . Ну и на второе блюдо я предлагаю Вам дорогие друзья КОТТБУЛАР ( МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПО НОРВЕЖСКИ .

Из бараньего мяса готовим фарш , добовляем в него кипяченой воды , сметану , молотые пшеничные сухари , желтки от яиц и хорошенько взбиваем до того момента пока у вас не появится вязкая масса . Из готовой полученной массы формируем шарики и укладываем их на смоченную водой доску . Масло растапливаем на эмалированной сковороде и аккуратно поджариваем наши кругляши . Чтобы шарики поджаривались равномерно и не пригорали или липли , сковороду переодически встряхивают . На гарнир к нашим фрикадельками обычно подают картофельное пюре или длинозерный провареный рис .

( для приготовления вам понадобится баранина 500 граммов , сметанна 100 - 120 граммов примерно , сухари 100 грамм , яйца без белка 3 - 4 штуки , масло сливочное и приправы ) .

На сегодня это ВСЕ . Кухарьте , пробуйте и наслаждайтесь этими блюдами . Надеюсь экскурс в Скандинавию был для Вас полезен ..если да , то рад буду увидеть палец вверх на своем канале и подписывайтесь , те кто этого еще не сделал ..))) Совсем скоро мы узнаем как приготовить КАМБАЛУ ПО - ДАТСКИ , Суп по вторникам и Салат из фасоли ПО - ДАТСКИ ..

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ...ВАШ КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ..И не забывайте дочитывать мой пост до конца , внизу самое интересное )))

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

А на последок хочу вам посоветовать подписаться на мой канал в КОНТАКТЕ ссылка в описании https://vk.com/public163938143 комментируйте , предлагаете свои рецепты , изложите свои пожелания , кухни каких народов мира вы хотели бы , чтобы я опубликовал ...Чем больше колличество голосов мы наберем за ту или иную страну , тем быстрее я открою новый цикл своих постов . До новых встреч мои друзья !!!

Еда
6,93 млн интересуются