Не всегда удобно покупать курицу целиком. Кто-то не умеет ее разделывать, кому-то по душе только белое мясо. Но из любой части можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, давиться сухой грудкой нет нужды. Расскажу, как разделываю грудку и что можно приготовить. Как всегда более подробные рецепты будут в других постах, с пошаговыми фото и подробным рассказом.
Что потребуется:
● Грудка курицы 600 г – 83 рубля.
Итого 83 рубля. У вас может быть меньше или больше, все зависит от количества еды, которое нужно будет приготовить. Нам на троих вполне хватает этого количества.
Готовим:
1. Грудку промываем холодной водой и обсушиваем.
2. Снимаем кожицу, подрезая ножом. Ее я выбрасываю, так как не знаю где можно использовать.
3. Делаю надрез вдоль средней косточки, а потом перпендикулярный снизу. В итоге отделяю каждую половину грудки от кости. Остается небольшая косточка с малым количеством мяса. Я ее убираю в морозилку, и когда собирается достаточное количество – варю бульон.
4. Из полученного филе я готовлю 2 разных блюда. Первое это суп, в который можно добавить что угодно. Но в моем случае это будет секретный рецепт, по которому вкус супа будет необычным.
5. Из второй части я готовлю фарш и жарю котлетки, которые потом можно подать с пюре или, например, с зеленой фасолью.
На самом деле вариантов использования грудки множество. Можно приготовить плов, тефтели, макароны по-флотски, гуляш или потушить ее с овощами. Но точно не просто пожарить на сковородке, потому что именно так она получится очень сухой.
Ждете новых рецептов? Поставьте лайк на публикации или подпишитесь на канал!