Найти тему
Макарошка

Одна куриная грудка: 2 блюда за 83 рубля

Оглавление

Не всегда удобно покупать курицу целиком. Кто-то не умеет ее разделывать, кому-то по душе только белое мясо. Но из любой части можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, давиться сухой грудкой нет нужды. Расскажу, как разделываю грудку и что можно приготовить. Как всегда более подробные рецепты будут в других постах, с пошаговыми фото и подробным рассказом.

Что потребуется:

Грудка курицы 600 г – 83 рубля.

Итого 83 рубля. У вас может быть меньше или больше, все зависит от количества еды, которое нужно будет приготовить. Нам на троих вполне хватает этого количества.

Готовим:

1. Грудку промываем холодной водой и обсушиваем.

2. Снимаем кожицу, подрезая ножом. Ее я выбрасываю, так как не знаю где можно использовать.

3. Делаю надрез вдоль средней косточки, а потом перпендикулярный снизу. В итоге отделяю каждую половину грудки от кости. Остается небольшая косточка с малым количеством мяса. Я ее убираю в морозилку, и когда собирается достаточное количество – варю бульон.

-2

4. Из полученного филе я готовлю 2 разных блюда. Первое это суп, в который можно добавить что угодно. Но в моем случае это будет секретный рецепт, по которому вкус супа будет необычным.

-3

5. Из второй части я готовлю фарш и жарю котлетки, которые потом можно подать с пюре или, например, с зеленой фасолью.

Румяные, сочные, аппетитные котлетки.
Румяные, сочные, аппетитные котлетки.
С зеленой фасолью очень оригинально и полезно!
С зеленой фасолью очень оригинально и полезно!

На самом деле вариантов использования грудки множество. Можно приготовить плов, тефтели, макароны по-флотски, гуляш или потушить ее с овощами. Но точно не просто пожарить на сковородке, потому что именно так она получится очень сухой.

Ждете новых рецептов? Поставьте лайк на публикации или подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются