Котлетки с тофу.
Ингредиенты:
150 г – свиного фарша
70 г – мягкого тофу
3 стрелки – зеленого лука
½ шт – моркови
3 шт – шампиньонов
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь, грибы и переложите в фарш. Добавьте Шаосинское вино, соль, соевый соус, молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Раскрошите (или натрите на терке) тофу в фарш и перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
- Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Небольшой ложкой выкладывайте фарш на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на блюдо. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни