У меня - это воспоминание, когда мама приносила из магазина домой пирожное «Картошка»! У меня до сих пор при этом воспоминании слюнки текут.
Сегодня хочу вам предложить картошку с секретом, Картошку - матрешку, чтобы всех удивить.
Надо на 12 пирожных:
Сливки – 0,5 л
Шоколад – 250 г
Кофе заваренный – 30 мл
Бисквит из магазина – 2 шт.
Сахар – 2 стол.лож.
Сахарная пудра – 2 стол.лож.
Коньяк по вкусу
Мороженое пломбир – 1 шт.
Вишня без косточки – 2 шт.
Готовим:
1.Шоколад ломаем, добавляем сахар, немного коньяка, 100 г сливок и ставим в микроволновку, пока не растопится шоколад. Все перемешиваем.
2.Остальные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как увидим, что сливки загустели, струйкой вливаем шоколад.
3.Всю эту массу выливаем из комбайна, заменяем насадку на нож. Бисквитные коржи ломаем и складываем в комбайн. Измельчаем и вливаем смесь из сливок и шоколада. Все хорошо перемешиваем.
4.Ставим эту массу в холодильник или в морозилку, чтобы быстрее.
Когда все охладится и загустеет, ложкой берем массу с горкой и кладем на мокрую ладонь, разравниваем. В центр кладем немного мороженого, на него вишенку, на вишенку немного мороженого.
5.Закрываем края лепешки и катаем на ладони шарик без нажима, кладем его в морозилку. Через 20 мин. можно наслаждаться.
После морозилки пирожные можно обвалять в какао, чтобы хорошо смотрелись.
Приятного аппетита!