Найти тему
давайте поедим

Помните, с чем связан у вас вкус детства?

У меня - это воспоминание, когда мама приносила из магазина домой пирожное «Картошка»! У меня до сих пор при этом воспоминании слюнки текут.

Сегодня хочу вам предложить картошку с секретом, Картошку - матрешку, чтобы всех удивить.

Надо на 12 пирожных:

Сливки – 0,5 л

Шоколад – 250 г

Кофе заваренный – 30 мл

Бисквит из магазина – 2 шт.

Сахар – 2 стол.лож.

Сахарная пудра – 2 стол.лож.

Коньяк по вкусу

Мороженое пломбир – 1 шт.

Вишня без косточки – 2 шт.

Готовим:

1.Шоколад ломаем, добавляем сахар, немного коньяка, 100 г сливок и ставим в микроволновку, пока не растопится шоколад. Все перемешиваем.

2.Остальные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как увидим, что сливки загустели, струйкой вливаем шоколад.

3.Всю эту массу выливаем из комбайна, заменяем насадку на нож. Бисквитные коржи ломаем и складываем в комбайн. Измельчаем и вливаем смесь из сливок и шоколада. Все хорошо перемешиваем.

4.Ставим эту массу в холодильник или в морозилку, чтобы быстрее.

Когда все охладится и загустеет, ложкой берем массу с горкой и кладем на мокрую ладонь, разравниваем. В центр кладем немного мороженого, на него вишенку, на вишенку немного мороженого.

5.Закрываем края лепешки и катаем на ладони шарик без нажима, кладем его в морозилку. Через 20 мин. можно наслаждаться.

После морозилки пирожные можно обвалять в какао, чтобы хорошо смотрелись.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются