Найти тему

Печенье "Ореховое"

Необходимые ингредиенты:
Мука - 700 г
Маргарин - 250 г
Изюм - 160 г
Ядра грецких орехов - 160 г
Прстокваша - 100 мл
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 4 г

Процесс приготовление:

1.Первым делом, смешиваем муку с содой и сахаром

2.Затем добавляем размягчённый маргарин

3.Изюм, необходимо промыть и ошпарить

4.Грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем

5.Яйца слегка взбиваем венчиком

6.Изюм, грецкие орехи и яйца добавляем к нашей смеси из муки, соды, сахара и маргарина

7.Замешайте тесто и поставьте на 30 мнут в холодное место

8.Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатать в виде цилиндра толщиной 5-6 см.

9.Печенье выложить на противень, обсыпанный мукой, верх смазать сырым яйцом, посыпать рубленными орехами.

10.Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются