Необходимые ингредиенты:
Мука - 700 г
Маргарин - 250 г
Изюм - 160 г
Ядра грецких орехов - 160 г
Прстокваша - 100 мл
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 4 г
Процесс приготовление:
1.Первым делом, смешиваем муку с содой и сахаром
2.Затем добавляем размягчённый маргарин
3.Изюм, необходимо промыть и ошпарить
4.Грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем
5.Яйца слегка взбиваем венчиком
6.Изюм, грецкие орехи и яйца добавляем к нашей смеси из муки, соды, сахара и маргарина
7.Замешайте тесто и поставьте на 30 мнут в холодное место
8.Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, каждую часть скатать в виде цилиндра толщиной 5-6 см.
9.Печенье выложить на противень, обсыпанный мукой, верх смазать сырым яйцом, посыпать рубленными орехами.
10.Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!