Найти тему
Кулинарная книга

№2 Дни национальной кухни. Автостопом по Италии. Малышки Аранчини с сицилийским характером

Оглавление

Закуска Аранчини
Закуска Аранчини

Одна из самых известных итальянских закусок Аранчини родом из Сицилии.

Невероятно проста в исполнении, но достаточно эффектно выглядит, чтобы представить её своим гостям на праздничном столе или на званом
обеде/ужине.

В настоящее время завоёвывает популярность в качестве стрит фуда во всём мире.

Ингредиенты для Аранчини:

Рис (длинный с большим содержанием крахмала, как для ризотто, например, Арборио, Карнароли) - 500 гр.

Шафран - 10 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Пармезан - 100 гр.

Мацарелла - 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 гр.

Панировочные сухари - 200 гр.

Оливковое масло (для обжаривания) - 50 мл.

Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Промойте рис один раз, чтобы не вымыть крахмал и отварите в подсоленной воде.

Шафран разведите в небольшом количестве воды и добавьте в рис вместе со сливочным маслом.

Остудите рис, добавьте яйцо, натертый на мелкой терке пармезан, шинкованную зелень петрушки. Всё хорошенько перемешайте руками.

Моцареллу порежьте на небольшие кубики.

В отдельных блюдцах или маленьких тарелочках приготовьте муку, панировочные сухари, слегка взбитое вилкой яйцо.

Возьмите немного риса, сделайте из него маленькую лепёшку. Положите её на ладонь одной руки, а пальцем другой проделайте в рисовой лепёшке углубление и положите маленький кубик моцареллы. Закройте сыр краями рисовой лепёшки, и сформуйте небольшой шарик размером как мячик для настольного тенниса.

Аранчини по очереди обваляйте в муке, яйце, панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре 2 минуты или в глубокой сковороде в большом количестве масла со всех сторон 3 минуты. Важно, чтобы аранчини приобрели золотистую корочку со всех сторон и не смялись из красивого шара в котлетку.

Выложите готовые Аранчини в тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу эту закуску можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Так же в качестве начинки для Аранчини можно использовать мясо или овощи.