Наверное каждому из нас известен хотя бы один рецепт из творога. Но одним из самых популярных я признаю творожную запеканку. Существует множество разных рецептов приготовления этого блюда, и специально для вас я выбрал один из самых простых и очень вкусных рецептов. И готов сегодня им с вами поделиться.
И так, приступим же к приготовлению. Ингредиенты которые нам потребуются:
Для теста:
-Яйца 2 шт
-Сметана 1 ст
-Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л. + для смазывания формы
-Мука 1 ст + для посыпания формы
-Сахар 0,5 ст
-Сода 0,5 ч. л.
-Какао 2 ст. л
Для творожной начинки:
-Творог (средней жирности) 500 гр
-Яйца 3 шт
-Сахар 0,5 ст
-Манная крупа 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом приступим к приготовлению творожной запеканки. Берем яйца и взбиваем их с сахаром до однородной массы, после берем манную крупу добавляем ее в получившуюся массу и перемешиваем, чтобы не было комков
Творог перетираем через ситечко, чтобы получилась однородная масса без комков и добавляем ко взбитым яйцам. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто
Чтобы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем творожную начинку. Перемешивать не надо, начинка распространится сама
Духовку разогреваем до 180°С. Помещаем в разогретую духовку нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут.
Творожная запеканка в шоколадном тесте готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайка!