Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:
- свинина (лучше всего шейная часть, филе получиться более сухим) – 2кг.
- стакан (200 мл) свежевыжатого гранатового сока.Так же можно купить обычный гранат и подавить зерна для выделения сока, добавить к мясу. Чтобы зерна легче было извлечь, гранат нужно хорошенько покатать его по столу.
- репчатый лук – 2 крупных головки;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- соль, пряности по вкусу. Лучше всего для такого маринада подходят кинза!
Оставляем на 4-6, иногда и больше, часов мариноваться. Степень готовности мариновки мяса можно проверить посмотрев на него, оно должно иметь приятный рубиновый оттенок от граната.
Пару важных моментов:
Не забудьте промыть мясо перед мариновкой под проточной водой и обсушить его бумажными полотенцами.
Еще одним секретом вкусного и ароматного шашлыка ,является правильно выбранные и прогоревшие до нужного состояния дрова.Шашлыку добавят изюминки яблоневые, вишневые,абрикосовые и что является редкостью буковые дрова.Так же ни кто не отменял классику- березовые дрова.
Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ. Да прибудет с вами ДЗЕН. C ув., Базилевский.